お風呂上がりのスキンケアをみなさんどうやっているのでしょうか、、今…
お風呂上がりのスキンケアを
みなさんどうやっているのでしょうか、、
今は子供とお風呂に入って、上がって下着と無印のヘアターバンをつけたら、
子供の保湿と着替えをして、お水を飲ませてから
やっとスキンケア…
という段階なのですが、すでにカピカピ乾燥していて
化粧水がヒリヒリすることもあります🥲
スキンケアまでパックすることも考えたのですが、
いつも買っているのが7枚入りのやつで、
これを毎日…?と思うとケチなので気が引けてしまいます🥲
2人目が産まれるまでに、
何かいい方法があれば実践しておきたいです🥹
オールインワンも考えてますが、
今まで使ったことがないので、もしおすすめがあれば教えて欲しいです🙇♀️
- みー(妊娠29週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私脱衣所にとりあえず化粧水置いてて上がったらぺぺっと手に出して顔に塗ります😂
10秒もあれば塗れるので乾燥だけ防ぐ為に一旦そうしてます!
子供達に服着せてからまた化粧水からしたり、続きからしたりしてます☺️
はじめてのママリ🔰
パックもずっと付けていると逆に乾燥するので、わたしはスプレーの化粧水+スプレーの乳液をとりあえずばーーーっとしてます😂
そのあと時間ができたら化粧水+美容液+クリーム、って感じにしてます
オールインにするときもありますが、ズボラすぎていちいち蓋開けるのだるくて、ポンプ式です!
はじめてのママリ🔰
風呂のなかでタオルで自分も子供も全身拭いてから脱衣場へ。
素っ裸のまま即化粧水。すぐ取れる場所に用意しといて数秒で塗ります。
その後子供のスキンケアと着替え。
終わったらスキンケア残り(乳液など)してます。
シートマスクは取り出して顔に貼って…が時間かかるので使ってないです。
はじめてのママリ
化粧水を100均のスプレーボトルに詰め替えて、とりあえず吹きかけてます😂
子どものことを終わらせてから、しっかり塗ってます!
あや
私は子供を寝かせてから顔洗ってます😂
その方が時間かけてスキンケア出来るので!
エビフライ🍤
今は子供が洗い場で遊んでいる間に、せっせとスキンケアしてます😂
2人目が生まれたら、お風呂場で先行乳液か導入美容液→パック(30枚〜入りのもの)、子供の保湿などしながら乳液塗ってひと段落かなと思っています🤔が、どうなるのか未知です😇
コメント