※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

精神疾患ありの方、つわりはどうやって乗り越えられましたか?妊活中で社…

精神疾患ありの方、つわりはどうやって乗り越えられましたか?

妊活中で社会不安障害持ちです。つわりが怖くて震えてます🥹
こんなんで本当に妊娠できるのか謎です。

体験談などありましたらよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もう泣きながら耐えてました笑笑
20wまで続いて終わったかと思ったらマイナートラブルが起きたりまたつわりのぶり返しで、私はもう第2子は考えられないまたは完全に精神的に落ち着いたら頑張ろうって心の誓ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くほど辛いのですね🥲覚悟してますが、緊張しすぎて妊娠できずにいます😇20wまで続くとは…きつすぎますね💦
    どんなふうに過ごされてましたか?外出とか大丈夫でしたか?パニックになったらどうしようと不安です😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外には出れなくなりました🤣
    電車に乗れなくなったので病気が悪化してなので仕事にも行けなくなりずっと休職してますし、普通に車のお出かけも過敏性腸症候群でお腹痛くて家出て五分でコンビニトイレ駆け込みとか
    高速乗る時とかは動悸が止まらなくて一旦saとかで止まってもらったり頑張って工夫はしましたがやはり辛いですね🤣
    赤ちゃんのために耐えなきゃ!って強くなれることも沢山あると思います!ネガティブな事だけではきっと無いはずとおもって毎日寝ながら生きてます😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり出られなくなるのですね🥹
    つわりはきつめですか?何づわりでしょうか?
    私も電車に乗るの無理になりそうです💦パニック発作もごく稀にあるので🥹仕事も行けなくなったのですか💦高速とかも辛くなるのですね🥲

妊娠したら強くなるのですね!今妊娠中でしょうか?

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐きづわりです!食べづわりは本当に一瞬で終わりました!笑笑
    片道1時間の満員電車はただでさえ、普通の時も無理で降りたりしてたんですけど妊娠してから2駅先に行くのも辛くなってしまって座ってても😂😅

今は妊娠中です!
    マイナートラブルがなければもう少し元気に過ごせてたんだろうなとは思いますが、こればっかはもう妊娠しなきゃわからなかったので油断してました😂

• 40分前