※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園のお迎え行ったときにうちの子が友達を押して、友達がこけるとこ…

保育園のお迎え行ったときにうちの子が友達を押して、友達がこけるとこを丁度見てしまいました😭
外遊びをしてて、私が迎えきて楽しくなって調子乗ったって感じです😭😭

その場でお友達おしたらだめよ!と先生と一緒に注意したのですが、うちの子が泣いてしまい、お友達にも謝れず、、

家に帰ってから謝りたいと言い出し、保育園まで近いので戻って謝りにいきました。が、本人目の前にすると泣いて謝れなくなってしまい、代わりに私が謝罪、お友達はいいよ!とケロッと言ってくれました。
なぜか私まで涙がでてくるという謎の感情、、😂😂

保育園で親子揃って泣いて恥ずかしすぎる、、

本人は謝って嫌だって言われたら怖くて、ごめんねと言えなかったらしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いい経験をさせてあげられたと思います!
「いいよって言ってくれなかったら悲しいからできない」という感情を自分の言葉で表現できるのも賢いと思います😊
不安で一歩踏み出せないことは、何度も経験して自信をつけていくしかないので、今回いい経験だったはずですよ👍️
お友達がいいよって言ってくれて良かったですね💮
お疲れ様でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嬉しいお言葉ありがとうございます😭
    その場でどうすることが正解か分からず、この対応で良かったのか不安だったので😭💦
    お友達の優しさにも救われました🥹

• 1時間前