※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

書道セットや絵の具セットなどを買うときに、子どもがちょっとそれは…っ…

書道セットや絵の具セットなどを買うときに、子どもがちょっとそれは…って柄を選んだときどうしてますか?💦

今度書道セットを買うんですが、子どもが選んだのがださめのドラゴンです😂

私がえー😱大きくなってもちゃんと使うかな?って言ったら、じゃあこれでもいいよーとシンプルめなのを選びました。

でもここでドラゴンを選べなかったら子どもを傷つけてしまうかなぁと心配です💦
みなさんはどうしてますか?

こっちでいいよと納得してくれたなら、第二希望の方にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうこれは子供みんな通る道だと思います😂
SNSでも度々話題になってますが、こんなに共感者いるってことはみんなドラゴンとか選んでるんですよ🐉笑

使うのは本人ですし、数年後に後悔しても本人の責任です笑
ドラゴン買ってあげます〜!

mii

はーい🙋‍♀️ダサめドラゴンを選んだ息子がおります🤣
半数の男子がダサめドラゴンを選ぶので、安心して好きなの買わせてあげてください🤣

はじめてのママリ🔰

親からしたら、え?これ?ってなるのありますよね😅けど、多分みなさんおっしゃられてるように周りはきっとドラゴン多しです笑 その時息子さんがそれをみて、ぼくもドラゴンがよかったなぁと思うかもしれないので私なら第一希望にしてあげるかなと思います!

はじめてのママリ🔰

それくらい希望通りのものを買ってあげると良いと思いますよ😅
特に男の子なら大人になって使うこともほとんどないだろうし、女の子であってもそれはそれで大人になったら柄なんて全く気にならないし…シンプルなものを選ぶメリットがほぼないと思います💭

はるな

ランドセルならさすがにうーんと思うところもありますが、絵の具セットや書道セットは好きに選んでーにしてます。

女の子でも男の子っぽいのを選んでますが、持つのは私じゃないのでいいか!って思ってます。
(高学年でケースだけでも買い替えできるので)

あとで愚痴言われるくらいなら、好きに選んでーと言ってます

はじめてのママリ🔰

ドラゴンって、度々話題に上がってますよね🤣笑
母親からしたら意味不明なチョイスですが、
使うのは本人ですからね。
うちも今年書道セットを選ぶ年なのですが、
もしドラゴンを選んだら、
本当に選ぶんだー!!!!爆
って爆笑して、買うと思います🤣笑

ランドセルはその他大勢の目に触れるので
奇抜な色だと心無いことを言われるかも…
と、多少気にしますが、
書道セットは校内でしか使用しないので、
本人に任せます!

もこもこにゃんこ

彫刻刀は先生から「中学でも使うから、それも考えて柄を選ぶように〜」と言われたと言ってましたね😄

まぁ、子どもの好きなのにしましたけどね。

はじめてのママリ

そうそう、みんな悩みますよね😂
うちもダサめのドラゴン選んだけど、みんなドラゴンだから気にならないみたいよ。笑