子供によって性格や行動が違うのはわかるんです。なので比べても仕方な…
子供によって性格や行動が違うのはわかるんです。なので比べても仕方ないのもわかってます。
が、ほんとに食べる時の行動がしんどすぎて、、😂
SNSとか見てるとエプロンなしできれいに手づかみして、指先とお口の周りだけ少し汚れるかなみたいな子がいるのに、
うちは手どころか全身べちょべちょ、本人も手が汚れるのが嫌なのか手をブンブンして周りに飛ばす、顔になすりつける、わざと落とす、投げる、汁物をフィンガーボウルにして汁を飛ばす、コップを渡そうものなら振り回してこぼす、、やめてほしいこと全部やります。
だんだんよくなるのはわかるし、比べても仕方ないのもわかります。でも、、うちよりひどい子を知りたいです😂うちの子の食事スタイル凄まじいよって方、教えてください😂😂
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういえばうちも毎食後シャワーでしたね🚿笑
3食自由にさせるのは大変だと思うので、もう少し上達するまでは1-2食は親があげて良いのではないでしょうか!
はじめてのママリ🔰
毎食後シャワー、、😳それをこなすお母さんもほんとにすごいです😭
できるものなら食べさせたいのですが、アーンで口を開けてくれずスプーンを奪われるのでもう無理なんです、、
はじめてのママリ🔰
女の子で髪の毛がすごいことになって🤣
下がいま自分で食べたいモードですが、泣いてもママがあげるよーで、スプーンをもぎ取ろうとする手をかわして、あーんしてねーってやってると、渋々口開けます!笑
はじめてのママリ🔰
髪の毛触る子もいますよね!😭😭うちは髪の毛はあまり触らないので(たまにやりますが笑)不幸中の幸いですかね、、笑
食べ物で遊んでる時に無理やり口に入れたりしてたんですが、最近はあーんしようとする自体がイヤイヤで、怒って食事が終了する可能性があるのでできてません😢笑