アパートの隣の家族が夜にうるさくて困っています。注意するべきか悩んでいます。
こんはんわ!何処に吐き出せばいいのか分からないので愚痴らせて下さい😆😆💓
今、二階建てのアパートに住んでます!1階の人は4人家族でお子さんは2歳と0歳のお子さんが住んでいるのですが、昼間ならうちも1歳の子供が居るので泣いたり走ったりしても気にならないのですが、さっきもそうなんですが、夜も窓開けっ放しで赤ちゃんの泣き声がダダ漏れで、、💧(笑)23時とかでも2歳のお子さんの強烈な鳴き声と足音ドンドンドン!と言う音が物凄くて少々起きない旦那でも起きる程の音でして😅😅うちも子供居ますし夜は窓締めてちょっとは気を使え!って感じで、、(笑)決して悪いご夫婦ではなく顔合わせると挨拶もしますし旦那様も愛想もよくていい方で(笑)顔合わせた時にでも毎晩うるさくてすみません。ぐらい言えんのか?と思ってしまって😢😢なかなか愛想のいい方達なので注意も出来ずで愚痴らせて頂だきました!すみません🙏🏻🙏🏻
- мaï ˎ₍•ʚ•₎ˏ♥(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
それは迷惑ってゆうか、少し気遣えよって思いますね( ̄∇ ̄)
私の隣の人とか、朝の8時とかからピンポン鳴らしてきたりしてきますよ。笑
不動産か大家さんに相談してみたらどうです??^_^
まめママ
夜中の騒音ってツライですね💦
そーゆうのって言いづらいし…😓
うちはお隣のお母さんが窓開けてしょっちゅうお子さんを叱ってます(°_°)
ドスの効いた声で元ヤン⁉︎ってくらい言葉遣いもすごくて響き渡ってます(⌒-⌒; )ちなみに夫婦喧嘩も聞こえてきます💦
ベランダでタバコも吸ってて、風向きによっては臭いので、窓閉め切ってエアコン入れっぱなしにしちゃってます( ̄▽ ̄;)
-
мaï ˎ₍•ʚ•₎ˏ♥
お返事ありがとうございます!
自分達夫婦だけならいいんですがうちも子供居てて寝てますしちょっとどうにかして頂きたいですね、、(笑)下だからそこまで響いてないと思ってそうですが😅😅しかも最近昼間猛暑ですし、うちは特に日当たりが良過ぎると言っていい程でエアコンなしでは絶対に無理なんですが日中でも窓開けっ放しで赤ちゃんもまだ2ヵ月になったぐらいなのに熱中症とか大丈夫なのか心配で💧(笑)うちも、うるさいので窓締め切ってエアコン入れっぱなしです😞😞お互いもう少し周りに気使って欲しいですね、、- 7月7日
-
まめママ
こっちもうるさくしてやり返すってわけにもいかないですもんね😅
気づかい大事ですけど、あまりにしんどいなら上の方もおっしゃてるように管理会社に相談してみていいと思います😀
他の住民の方も我慢されてるかもしれないし😅- 7月8日
退会ユーザー
気にしない方は全く気にしないですよね!
以前住んでいたアパートの下階の家族がむちゃくちゃうるさかったです。笑
4歳くらいの男の子がいましたが、ご主人の帰宅時間が23時過ぎらしく、その時間から外で遊んだり…(o_o)
一度、深夜2時頃に外で何か作業をしはじめて主人がちょっと時間考えてくれと言いに行ってしまいヒヤヒヤしましたが、その後会ってもご夫婦で平然とされてました(^^;)
たぶん全然気にしてないのでしょうね!
-
常識がかけてますよね、、21時に子供が寝るのでだいたい22時以降はもう堪えてくれよ、、って感じで💧2歳の子が泣いてる声も毎日のよーに聞こえてくる時もあって( ´・ω・`)深夜2時に作業は誰でも怒ると思います!ちょっと頭弱いのかとなります(笑)私も気にしてないんだと思います!(笑)- 7月8日
ですよね〜😅😅(笑)せめて9時にしてくれって感じですね、、(笑)うちは結構夜のおもちゃ遊びとか音のなるおもちゃとかは気を使って20時回ると遊ばせないようにしてて💧悪い方ではないのでもう少し様子みてみます😌