子育て・グッズ 生後6ヶ月9日の赤ちゃんが寝返りをしないことについて、寝返りを促す方法を教えてください。 生後6ヶ月9日ですが、まだ寝返りしません🥲 あと手が抜ければ寝返りできるのですがそれが上手くいかず… みなさん、どうやって寝返り促してますか? 最終更新:4月13日 お気に入り 1 生後6ヶ月 寝返り のんぴ(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ずっともどかしい状況で、 6ヶ月半で寝返りしました。 頭上におもちゃを持って行って促して…でしたが、結局成功した時は 1人でおもちゃを追いかけて、でした😂 4月13日 はじめてのママリ🔰 そうですね‼︎ うちは周りに置いてると、ギリギリ寝返りしないで済むくらいほぼひっくり返ってるやんくらいでおもちゃだけ取って仰向けに帰ることが多かったですが… 初めてした時はあそんでたおもちゃがたまたま頭上の寝返りしないと届かないところに飛んでいってササっとしてました😂 4月13日 はじめてのママリ🔰 わー習得早くてすごい💛よかったです!!! 4月13日 のんぴ コメントありがとうございます! 親が見てない隙に寝返りしようとしますよね😂 横になってる時、周りにおもちゃ置いて好きにさせとくみたいな感じですか? 4月13日 のんぴ 参考になります🫶 おもちゃ届きそうで届かない所に置いて様子見てみようと思います! 4月13日 のんぴ 無事寝返りできました🥺🥺🥺 頭の上におもちゃ置いてたら、我が子もそのおもちゃ目掛けてひとりで寝返りしてました😂 4月13日 のんぴ ありがとうございます🥹 4月13日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですね‼︎
うちは周りに置いてると、ギリギリ寝返りしないで済むくらいほぼひっくり返ってるやんくらいでおもちゃだけ取って仰向けに帰ることが多かったですが…
初めてした時はあそんでたおもちゃがたまたま頭上の寝返りしないと届かないところに飛んでいってササっとしてました😂
はじめてのママリ🔰
わー習得早くてすごい💛よかったです!!!
のんぴ
コメントありがとうございます!
親が見てない隙に寝返りしようとしますよね😂
横になってる時、周りにおもちゃ置いて好きにさせとくみたいな感じですか?
のんぴ
参考になります🫶
おもちゃ届きそうで届かない所に置いて様子見てみようと思います!
のんぴ
無事寝返りできました🥺🥺🥺
頭の上におもちゃ置いてたら、我が子もそのおもちゃ目掛けてひとりで寝返りしてました😂
のんぴ
ありがとうございます🥹