※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後18日です。ディーマーで搾母乳+粉ミルクで基本的に日中は搾母乳をあ…

生後18日です。
ディーマーで搾母乳+粉ミルクで基本的に日中は搾母乳をあげていて足りない分粉ミルクであげています。夜間の3時間おきの授乳は粉ミルクメインで与えていておっぱいが痛くなったタイミングで片乳5分ずつ搾乳しています。
母乳を絶対与えたいという強い意志は特にないのですが、最近は完ミに移行しようかなと思ってます。
なので夜間の授乳のタイミングでの搾乳を毎回ではなく夜間授乳のタイミングの1回のみ搾乳をしているのですがほっといて寝ると起きた時にカップ付きタンクトップが母乳でびちゃびちゃで不快です。
完ミ移行するのに搾乳を徐々に減らしているつもりですがびちゃびちゃになるくらい勝手に出続けてしまう場合、母乳はどんどんつくられてしまうのでしょうか。
乳腺炎などおこさず母乳止める方法を教えてください🥲

コメント

ままり

わたしも上の子のときは搾乳混合してました。
下の子のときは搾乳めんどくさいこともあって産まれたら完ミで育てます。といって搾乳は初乳のときだけです。

搾乳もある程度、母乳作られますが直母よりは作られる量は少ないです。
搾乳やめてしまったら張るので搾りきらずに張ったら少し搾る、冷やすの繰り返しをしました😂
わたしはこれで特に乳腺炎は起こしてないですが、ママリさんも効くかは保証できないです😂
なので母乳とめる薬もあるので産婦人科に相談して薬の処方してもらって母乳とめるのも手です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    搾乳めんどくさいですよね……
    搾乳の時間なければどれだけ楽か。と考えてしまいます😔
    やっぱり張ったら少し絞るの繰り返しが大切なんですね…
    少しずつ搾乳の回数減らして様子見ようと思います😊

• 17分前