※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不妊治療のため検査しています。精液検査の日を4/17にしたいと1週間前か…

不妊治療のため検査しています。
精液検査の日を4/17にしたいと1週間前から伝えてましたが、
今日になって日付変えて欲しいと夫が言いました。
私の仕事の都合もあるのに「ごめん」の一言がないので、

「前々から言ってるのに後から無理って言われて、
私の仕事の都合も変えちゃってるってこと分かってね」
と伝えたら、

ママリの言い方荒くなるとこっちも荒くなるの負の連鎖だよ、それもわからないと解決もしないし、お互い気持ちよく過ごせないし、妊活できないよ

と言われました。
言い返す前にごめんなさいですよね?どう思いますか?

コメント

ママリ

何その言い方?って感じですね😅
脅しか?モラハラ??何でそんな上からやねん!ってキレちゃいそうです笑

あえて優しく伝えるなら、お互い仕事の都合とか仕方がないのは分かってるけど、まずごめんなさいじゃないの?って感じですかね💦

ママリ🔰

何で男ってやってあげてる感が出るんですかね、うちもそんな感じで上からでした💦この日なら行けるけど。みたいな😅

はじめてのママリ🔰

それなら私の言い方が荒くなっちゃう前に「ごめん」の一言ぐらいは言えるようになってくれればいいんじゃないの??って私なら言います😇
私の夫も「ごめん」とそのひとことが言えずに言いわけばかりするタイプで、1度だけガツンと言ったことあります👊🏻