ユニクロの子供用レギンスについて詳しく方教えて下さい!リラックスフィ…
ユニクロの子供用レギンスについて詳しく方教えて下さい!
リラックスフィットやレギュラーフィット、とかリブ素材とかエアリズムとかフリースなど
よくオススメされてますが全部いいのでしょうか?
保育園用にとりあえずレギュラーと迷いましたがとりあえずリラックスフィットを何枚か購入しました!
ユニクロに限らずですが少し明るめの水色カラーを保育園で着ていったら漏れてしまったようで1回しか着てないですが、若干黄色は落ちませんでした💦
また毛羽たちは何回か着たらすぐなりそうな予感…
夏はエアリズムも気になりますが、綿の割合が少なくなるしどうなんだろうって迷ってます💦
- 新米ママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
フリースは着せたことないですが、うちはどれも好きです✨
漏れ具合にもよると思いますが、手洗いしてから洗濯機で落ちてます!
毛羽立ちは他メーカーと比べて特別あるようには感じていないです🤔
肌は弱くないので、膝を隠したい小さいうちは夏はエアリズムや7分丈着せてます。
新米ママリ🔰
コメントありがとうございます!
ウタマロで使ったのですが、薄い水色だったからですかね?💦
去年半ズボンにしてたらよく虫刺さされたり、あざがあったりしたので今年はユニクロの7分丈にしようと思います!
エアリズムも1枚買ってみて試してみようと思います。
ちなみにレギュラーですか?リラックスフィットですか?
ママリ
上の子の時はリラックスがまだ無くてレギュラーでした。
下の子はファッションによって使い分けてますが、自分で履くのはリラックスの方が履きやすようです。