※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ🔰
家事・料理

シャボン玉せっけんスノール🫧🧺を現在使用していて赤ちゃんにも問題なく…

シャボン玉せっけんスノール🫧🧺を現在使用していて赤ちゃんにも問題なく使えるので新たに洗濯洗剤を買い足すつもりは今のところありませんが

界面活性剤不使用・無添加などオススメの洗濯洗剤ある方いたら教えて欲しいです🙋‍♀️✨

あと成分関係なく、匂いがきつくないけど優しい良い匂いの柔軟剤とかも知りたいです🫶

また、シャボン玉せっけんの粉の方も気になっているのですが使用経験ある方はいらっしゃいますか?💭
ちなみにドラム式洗濯機なので溶かさないとなのかなとか色々気になります!

無添加とかお肌に優しい・環境に優しいとかは理想だなとかは思いますが、細かく気にしてる訳ではなく、うちは普通に柔軟剤はなんとなく辞められなくて併用して使ってるので神経質ではないです!
(洗濯洗剤を優しいものにしてそういう成分を減らしている気持ちになっているただの自己満民です🙇‍♀️💦)

でもコスパは良い方が嬉しいなと思います😌

コメント

しらみり

コープのあおぞら洗剤、ミヨシの洗濯洗剤は石鹸成分ですね😁

今は使用していないので忘れましたが、あおぞらはふんわりお花の匂いでした!

難点は石鹸洗濯洗剤は石鹸カスがやはり出ますね💦

柔軟剤は香りは好みがあるので難しいですが、私は爽やかなフルーティーな香りが好きなので、アロマリッチのナチュラルブーケアロマを使用しています!りんご🍏メインのような香りで、通常量入れると強くなるので、少なめに投入してます!