コメント
まこ
全然そんなこと思わないです!
むしろしっかり子どものこと考えていてこちらとしてもありがたいなと感じてます😊
まこ
全然そんなこと思わないです!
むしろしっかり子どものこと考えていてこちらとしてもありがたいなと感じてます😊
「子育て・グッズ」に関する質問
扁平、陥没乳首の方に質問です。 私は扁平乳首なのですが、入院期間中は保護器?(乳首)をつけて授乳しています。 母乳はしっかり出ているのですがまだそのままでは吸い付いてくれてません。 保護器は吸われる痛さありま…
生後数ヶ月の赤ちゃん、寝ているときに突然大泣きすることはありますか?💦 生後2ヶ月になる赤ちゃんが、深夜寝ているとき突然泣き始めました。あやしてもやまず、かなりの大声で泣いてしまいました。 熱はなく、汗もかい…
夜中に寝返りしたくてグズられたらどうしたらいいのでしょうか😭 ぜんっぜん眠れません😭 最近寝返りの練習が始まり昼間もグズグズ、手伝ってあげてしばらくうつ伏せにして戻すと落ち着きます。 夜中も眠りが浅くなったり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まこ
んー…昔に比べて発達障がいについての枠組みがはっきりしたことによってそう感じてしまうのもありますが増えている気はします。でも大きくなるにつれて、あのときはただの成長段階だったんだなぁ〜と落ち着いてくる子もたくさんいるし、発達の問題じゃなく親との関わり(満たされていない、適切な関わりをしてもらえてない等)が問題なこともあります。(←あくまでもこれまで私が見てきた保育現場での話なので息子さんのことで悩んでおられるなら責任は感じないでくださいね😌)
気になる子は
気持ちの切り替えが難しい(ずっと泣いていたり激しく怒ったり、感情のコントロールがきかない)
言葉が不明瞭で増えていかない
目が合わない
とにかくずっと動いて集団の中に入れない
援助がないと身の回りのことができない
とかですかね。2歳ってまだまだ月齢に関係なく個人差が大きいところもあるので見守りながら気にかけるようにしています🙌🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実際最近はこの子グレーだなと思う子は増えていますか?💦
また、2歳児で気になる子ってどんな子でしょうか💦