※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

素敵なイヤーカフを教えてください。ピアスが開けられず困っています。

素敵なイヤーカフがあったら教えてください💓

ピアスの穴が閉じてしまって、でも耳たぶが小さいからイヤリングはすぐ取れてつけられず💦
アラフォーでまたピアスを開けるのも抵抗があります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

アラフォーで、20年ぶりにピアス開けましたよ😂
子育てで8年くらいピアスしてなかったら閉じちゃったので。
4000円のイヤリング買ったらすぐ片方落としたので決意しました笑。
皮膚科で7700円でしたよ!ぜひ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですか✨
    私も開けてしまおうかな😂✨

ちなみに昔やった時は、開けてもらう時の簡易ピアスをしばらくの期間付けっぱなしにして周りを毎日自分で消毒する感じでしたが、今もそういう感じですか?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療用ピアスを選んで、それを1ヶ月つけっぱなしにして、その後は付け替えてもいいけど1年以上は毎日なにかつけていたほうがいいよと言われました🫡
    医療用ピアスが頑丈すぎて、外すのめっちゃ苦労しました🤣
    消毒も料金に含まれていて処方され、1ヶ月は毎日お風呂上がりに消毒してねと言われましたよー

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    詳しく教えてくださってありがとうございます💓

簡易ピアスじゃなくて医療用ピアスですね!20年前もあれ外すの大変だった記憶あります🤣消毒もしたり…昔と変わらない感じですね!

あっ、1年以上ピアスを毎日つけるのはムリなので開けるのムリでした…😇笑

• 4月13日