まぬーる
食後の習慣として口を拭くように教え込みすぎても、難しいですよね、口周りにを汚してもいいんだとか、ついている前提で食事をすることになるので、
拭かなくても良いように綺麗に食べるクセつけ、をすることがまずは最優先で、
次に、
食卓に鏡を置かないと、自分自身の食べ方の改善へと繋がらなかったり、汚したら最後には拭くという動作への理解ができないと思います👍️
まぬーる
食後の習慣として口を拭くように教え込みすぎても、難しいですよね、口周りにを汚してもいいんだとか、ついている前提で食事をすることになるので、
拭かなくても良いように綺麗に食べるクセつけ、をすることがまずは最優先で、
次に、
食卓に鏡を置かないと、自分自身の食べ方の改善へと繋がらなかったり、汚したら最後には拭くという動作への理解ができないと思います👍️
「小学校」に関する質問
世の小2男子ってどんな感じですか? うちは、かなりマウント取りがちでプライド高いです😭 加えて言葉もキツかったり(シネとかコロスとかは言わないです💦)、親の見てないところで静かに睨んだりもします…。 小学校の担任…
被害届について。 小学生の子供が、下校途中で上級生に追いかけられて何度も押されて、横断歩道のど真ん中で押されて転び、顔面を強打しました。その上級生はすぐ逃げていったそうです。 顔半分に擦り傷ができていました…
小学校に低学年までは元気いっぱい、何の問題もない子だったのに、中学年になってから子供が変わってしまったという方はいますか? 昨年までは、友達もいっぱい、運動大好き、勉強は好きじゃないけど、体育が大好きだか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント