先月、結婚5年目にして待望の赤ちゃんを授かりました。今7週目で、先日…
先月、結婚5年目にして待望の赤ちゃんを授かりました。
今7週目で、先日心拍も確認でき、ほっとしているところです。
今年1月に潜在性高プロラクチン血症であることが判明し、薬を服用しながら人工授精に何度かチャレンジしたのですが失敗。いよいよ体外授精にステップアップしようというタイミングで、大好きだった祖父が亡くなってしまい、葬儀や法事などの関係で、体外授精は数周期延期することになりました。
その治療お休み期間中に、自然妊娠していることがわかりました。そして、母から言われて驚いたのが、この妊娠のちょうど0週0日(最終月経開始日)が祖父の四十九日と同じ日だったのです。四十九日は亡くなった人の来世の行き先が決まる日と言われています。もしかしたら、不妊で悩んでいた私のところに、祖父が赤ちゃんになって戻ってきてくれたのかな、と家族みんなで話しています。
普段はこういうスピリチュアルな話はあまり信じないのですが、不思議なご縁を感じたので、もしかしたら他にも妊娠・出産のときにそういう不思議な体験をされた方がいらっしゃるかも⁈と思って投稿してみました。
みなさんが体験した不思議なエピソードがあったら、ぜひ教えてください♪
- くらら(6歳)
コメント
ねこ
私の姉も5年ほど不妊治療してたそうです。姉が大好きだった祖母が亡くなって間もなく妊娠しました!四十九日とかは分かりませんが、姉が妊娠したと聞いたときは頭にパッと祖母が赤ちゃん授けてくれたんじゃないかなって思いました!私の子供よりも、姉の子供が見たい見たいと楽しみにしていました!その事は、叶いませんでしたが、きっと見に来てるんじゃないかなって、思います!
妊娠おめでとうございます(*^^*)
くらら
ありがとうございます^ ^
ねこさんのお姉様も、不妊治療の末に赤ちゃんを授かったのですね^ ^ほんとに、天国のお祖母様が授けてくださったのかもしれませんね☆同じような体験をされた方がいて嬉しいです♪