・家に来て食事を作ってくれるが、量が多い、味が濃い。私のご飯を山盛…
・家に来て食事を作ってくれるが、量が多い、味が濃い。
私のご飯を山盛りついでくる(力士か!)
・私が使ってないグリル(知ってるのに)を勝手に使う(掃除しない)
・洗濯機やポットなど機械系は苦手で何度教えても間違う(自分から教えてと言ってくるけど間違いまくりで指摘もしづらくなって来た)
・お皿洗いはやっておくから、といわれるが洗ったお皿や鍋はぬめぬめで汚い
子どもが産まれて家に手伝いに来てくれてるけど、何か気持ち的によりしんどいかも。
こんな経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実母さんか義母さんですかね?
私も自分のやり方と違ったりで後で戻したりやり直したりするのがだるくて、実母でも家事はお願いするのやめました🤣
体が大丈夫そうなら赤ちゃんをみてもらって自分で家事して、ごはんは何か買ってきてもらうのもありだと思います💡
はじめてのママリ🔰
義母です!説明抜けてました。ありがとうございます。
私の産後の身体を心配して来てくれてるのですが、特に朝、上の子(双子)の幼稚園の送りがメインです。でもそのまま2〜3日泊まって朝夕が大変だから、と家事をしてくれるのですが、仰る通りやり直しが面倒なのと自分のやり方でされる事が多いし、教えても覚えてくれないので疲れます。実母はやり方も寄り添ってくれるし、言いたい事がまだ言いやすいです。
赤ちゃんにも接し方が我流なので何回か言ったのですが、直さない?聞いてない?のであんまり触って欲しくないです。
(おしっこだけでお尻拭くとか、オムツのはかせ方が緩すぎてもれる)
朝の自転車だけで帰ってもらいたいです。。