※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が食事中に喉を詰まらせる心配がなくなるのは何歳頃でしょうか。

子供の食事中に喉詰まらないかな?
窒息せーへんかな?等心配がなくなったのは
何歳頃でしょうか🥺?
イイネでお願いします🙇🏼‍♀️

コメント

ママリ

1歳からなくなった!

ママリ

1歳半からなくなった!

ママリ

2歳からなくなった!

ママリ

2歳半からなくなった!

ママリ

3歳以降なくなった!

ママリ

うちの子は2歳でりんごを詰まらせかけて救急搬送、途中で出て一命を取り留めましたが、園内で4歳で節分の豆が詰まって亡くななったお子さん、小学校でうずらの卵がつまり亡くなったお子さん、何歳でも心配は尽きません。食べるって怖いことなので   実際5年生で飴を詰まらせて脳死になった子が身近にいますしね

はじめてのママリ🔰

5歳以降は大人と同じように食べ物与えても大丈夫だと思えるようになりましたが、今でも喉に詰まりやすい物には注意を払っています。私も住む地域でパイナップルを詰まらせて亡くなった3年生がいます。食べることに集中して食事する時は大丈夫ですが、お友達などと食事する時にふざけたり注意散漫になりがちで、そういう時こそ詰まらせやすいと思っているので、そこは気をつけるように言っています。