※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供を留守番させて自分だけ娯楽に行くのは何歳から許されるのでしょうか。

子供に留守番(もしくは友達と遊びにいったり)させて自分だけ映画や美容室、ショッピングなど時間のかかる娯楽?にいけるのは何歳から許されるのでしょうか?

コメント

まむまむ (27)

9歳の娘が私のマツエクやネイルの時はお留守番1人でするか友達と遊んでます!ショッピングは大体ついてきてくれますが、映画は興味ないのとかだとまっとくーて感じで1人で言ってます😂

• ママリ

ママリ

興味あるなしありますよね…
    下は強制できるけど、上の子の行きたくないがもうめんどくさくって🤣笑
    9歳くらいだと余裕ですかね😂
    ありがとうございます!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

アメリカだと10歳がお留守番解禁らしいので、10歳くらいじゃないですかね🤔

• ママリ

ママリ

アメリカは10歳でお留守番解禁なんですか!!知らなかった!
    ありがとうございます!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたところ、州によって違って10~12歳だそうです。そして、12歳の州が多いそうでした。私の聞いた話は10歳の州の話だったみたいで、ちょっと間違っててすみません💦

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

調べていただいてありがとうございます!まさかの12歳😂😂😂
    日本だと12歳はバンバン別行動してますよね…😂
    国が違うとこんなに違うんですね…

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😂アメリカは銃社会で犯罪も多いですし、その点違うんでしょうねー💦

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

たしかに…学校にいても銃で襲われることがあるくらいですもんね😱
    でも日本で12歳まで留守番できないってなると親大変ですよね💦
    海外はすごいです😱

• 4月13日