※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これはどのような症状なのでしょうか?先日ベビーサークルの中に生後8カ…

これはどのような症状なのでしょうか?

先日ベビーサークルの中に生後8カ月の息子を残して、息子のジュースを取りに行った際、息子が大泣きしました。(後追いが始まっているので親がいなくなることで泣くこと自体は普段よくあることでした)するとその後息子は嘔吐(嘔吐下痢の時のような多量の嘔吐)をして、顔が真っ青になり、日頃には見られないくらいの激しさで泣きわめきはじめました。目も合わずのたうち回るような感じでとても恐ろしかったです。

すぐに救急センターに連絡しました。時刻は夕方5時半頃だったのですが、対応した方から夜間診療を待つか、状態が悪くなれば救急車を呼ぶように言われました。幸い顔色はすぐにもとに戻りましたが、40分ほど泣きわめいてやっと落ち着きました。その後食欲もあり、笑顔も出るようになったのでよかったのですが、いったい何が起こったのか分からず心配です。

泣きすぎて呼吸ができなくなり、吐いたのか?とも思ったのですが、同じような経験をされた方はいませんか?

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

何か誤飲したとかではないですかね💦
いま平気なら、念のため明日朝イチ受診するのがいいかもです。

読んでいて思いだしましたが、息子もハイハイ期くらいに同じことがあり私もパニックになりました😢
夫がいたので夜間救急にかかり、結果何もなく原因不明でした。
何か誤飲したなら、まぁ💩で出てくるよ〜と言われましたが出てきてません(笑)

本当にペラペラ喋れるようになる4歳くらいまでは、本当にいつも小さなことが不安でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ベビーサークルの中を確認したのですが、誤飲する可能性のあるものは何も置いていなかったはずでした…ですが、何があるかわからないですね💦

• 2時間前
ままり

吐くほど泣くのは子供によってはあるあるです
顔が真っ青とのことですが、泣いているとうまく息が吸えず唇が紫になったりしますからそれかなと思いました
今元気なら…明日に一応病院いきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    ありがとうございます。様子を気にしてみます。

• 2時間前