※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が以前尿管結石になり、それからも大して水取ってくれません。私も水…

夫が以前尿管結石になり、それからも大して水取ってくれません。私も水分取れてないなーと思ってるのと、子供も水分不足でうんちカチカチです😂(一家揃って😂)
、、なのでウォーターサーバー検討しているのですが、今ブリタで1ヶ月あたり1000円ちょいです。
ウォーターサーバーの場合は月3000円です。
6月に下の子も生まれるのですが、皆様ならウォーターサーバーに変えますか?😂変えてもいいですかねー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普段から水飲む習慣がないならウォーターサーバー置いても多分意味ないです😅
最初は珍しくて飲みますが、そのうち見向きもしなくなくなります。
うちがそうでした🤣
赤ちゃんのミルクのために置きたいなら試してみてもいいかもですね☺️

はじめてのママリ🔰

父が尿路結石を何回もやってますが、確か水分不足は尿が凝縮されて結石になりやすいはずですけどね…🤔
ほうれん草は避けた方がいいけど、水は要りますよね。
とりあえず「水のんだほうが良いらしいよ」って声かけしてみてはどうでしょう。

ママリ

いいと思いますけどね キレイなお水は飲むだけでなくお米炊くのにも、ミルク作りにも使えるし。家は水栓に内蔵されているカードリッジを交換したら浄水になるやつを使用しています。
サーバーはお湯も出るやつですか?
いちいちお湯沸かさなくてもそれでミルク作れますよ!