※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那は趣味がスロットです。私もしたことがないわけではないので否定は…

旦那は趣味がスロットです。
私もしたことがないわけではないので否定はしていないです(お小遣いの範囲内なら)。
そして、昨日旦那の誕生日で私の住んでいる地域では1番高級なお店でコース料理を食べに行きました。
夜ご飯の前にスロットに2時間ほど行っていて50,000くらい勝ったみたいです。(この時点で月のお小遣いの範囲内ではありません。)
そして、ご飯食べ終わった後に、青年団の飲み会が今日あって断っていたけど1時間ほど顔を出してきていいかと言われて、家に帰ってケーキもあるから迎えに行くから確実にその時間に帰ってきてねと伝えました。
その時に自分の財布にあるお金の中で五万残して私に渡してきて預かっていてと言われました。
そして迎えに行って財布を見たら空でした。元々飲みに行くと奢ってきたりするので三万くらいはかかっているかと思いましたがそれを聞くと、スナックで昔俺のことを好きだった女にこれで最後なとシャンパンを入れてきたと。
なんか私が心狭いのかもしれませんが、誕生日のためにお小遣いからプレゼントや食事まで準備したのに五万簡単に他の女に使ってきてベロベロになっている旦那に腹が立って、今日が無駄な1日になった気分だ、よその女に1時間で五万使えるなら私の誕生日はあなたのお小遣いから10万ね。それと飲みに行く時は財布に2万以上入れないでお金足りなくなって迎えに来る時お金持ってきてもなしねと言ってしまいました。旦那も酔っ払っていたので謝ってきましたが、朝になるとその話も忘れていてもう一度話をし謝ってはきました。
旦那は個人事業主で私は会社員しながら旦那の事務仕事関係一式しています。義両親、義祖母は無職年金暮らし、年金は住宅ローンなど義両親義祖母の支払いで全てなくなるので私の給料と旦那の売り上げ分で私たちの支払い生活費医療費、義両親のタバコ代お酒代、義父の税金(去年法人解散したので今年は税金が結構あります)を払っています。料理も全て私です。私も結構頑張っているつもりだったし、お金もそんなに余裕もないのにと思って悲しくなってしまいました。(旦那は二日酔いで今も寝ています)
ちなみに旦那の小遣いは月10万です。
本当に学習能力のない旦那にイライラします。今までは誰かに頼ればお金を借りれるとか生ぬるいことばかりしていたので抜けないんだと思いますが、みなさんこれは私が心が狭いだけですか?

コメント