※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこなこ
子育て・グッズ

旦那が娘をショッピングセンターに連れて行きたいと言い、私は麻疹が心配で混雑を避けたいと伝えましたが、旦那は予防接種を理由に安心しているようです。私の不安は過剰でしょうか。

生後2ヶ月半の娘を連れてショッピングセンターに行きたい!と言う旦那に対して、私は麻疹が怖いから平日の朝イチだったら人少なくていいけど混む時間は避けたいなと言ったら「予防接種したから大丈夫でしょ!」と、、、笑

2ヶ月の予防接種は麻疹のワクチンじゃありませんよ?😅

旦那も一緒に予防接種連れて行ったのに何を打ったのか何から守るための予防接種なのかわかってないところがなんか、、、😅もやもや笑

感染者が1人だけで麻疹が大流行している県ではないものの、観光客もたくさん来るので不安です。私が気にしすぎ?いや、不安の中人混みに行くのも嫌だし。いやでも気にしすぎかな?とずっと考えています😂

まぁ、とりあえず早く収束してくれ!

コメント

はじめてのママリ🔰

ご不安な気持ち当たり前だと思います!
はしかってすごく怖い病気なので、、
わたしは体質的に免疫がすぐなくなるので、不安で最近新たにワクチン打ち直しました🥺
なこなこさんが心配にならない範囲でのおでかけでいまはいいと思います^_^