ヒップシート、ポルバンモアとポムルで迷っています。実際に使っている方、使い心地を教えてくださると嬉しいです!
ヒップシート、ポルバンモアとポムルで迷っています。
実際に使っている方、使い心地を教えてくださると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
ヒップシート、ポムルどちらも持っています。
ポムルのが長く使っています!
1歳くらいのときは抱っこの頻度多めだったのでヒップシート使っていました。
しっかり歩くようになってあまり使わないのにお腹に巻いてるの邪魔だし、ベビーカーに載せとくのも嵩張るのでだんだん使わなくなりました。
でも体が楽なのはヒップシートです!
ポムルは肩がしんどいです💦
はじめてのママリ🔰
ヒップシート使ってましたがポムルに変えました!
上の方も言ってますがポムルは肩に負担とわたしの子はずり落ちます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ずり落ちることもあるんですね!参考になります!
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
上の子腰座り後にポムル購入して今も現役です!
2歳半12キロ前後、5〜10分もすると肩は限界になります笑
1歳のうちは夫は30分くらい全然余裕って言って散歩とかしてました🤔
自分で捕まる力が弱いうちはずり落ちたり不安定さがありましたが、自分で掴まれるようになると小脇で挟むだけで安定し、両手フリーで買い物とかできるのでちょっとの間抱っこは快適です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!両手フリーで使えるのいいですね…参考になります!
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり肩しんどいのですね…!参考にさせていただきます♪