※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浜松町の社畜
妊娠・出産

妊娠5週目で腹痛と出血がありました…すぐに治りましたが、もうダメだと…

妊娠5週目で腹痛と出血がありました…すぐに治りましたが、もうダメだと思いヒヤヒヤしてます…。
病院に連絡したら、妊娠初期に出血はよくあることなのでお家でゆっくり過ごすように言われましたが、よくあるのでしょうか??一人目の時は無かったので心配です

コメント

ママリ

初期から中期頃まで何度も出血ありました😭
原因も不明で、でも赤ちゃんはしっかり育ってるし流産の兆候もなしでした!
念のため切迫早産で仕事は辞めて自宅安静してと言われましたが、無事に産まれましたよ🙂‍↕️
ヒヤヒヤしますよね、、。
なるべく安静にするしかできない時期ですもんね。

a

1.2人目は全く出血なし、3人目で初めて出血あって(6-7wごろ)不安すぎましたが大丈夫でした!!!

先生に相談したら大丈夫と言われましたが不安すぎて健診外で診てもらいました!お大事に😭✨

葉っぱ🍃

2人目の時8週目までは不規則に出血ありました💦
毎日トイレ行くのが怖かったですが健診では異常無し!気付いたら無くなってました💡
不安でしょうけどドバドバ出たり耐え難い腹痛がないならゆっくり過ごしてくださいね🙆
お大事になさって下さい✨️

ママリ

腹痛と生理ぐらいの出血ありました🥲︎
できるだけ安静にしてくださいね🥲︎