※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

子供の爪切りはいつから始めましたか?爪切りを使っている方はいらっしゃいますか?

子供の爪切りについて

いつ頃からハサミなど乳児用から、爪切りにしましたか?
もしくはもともと爪切り使ってる方もいらっしゃいますか?💡

コメント

てんまま

1歳ごろから普通の爪切りです(^^)赤ちゃんハサミタイプのほうがガタガタになってしまって🤣

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます!☺️
    普通の爪切りで、着る時はやはりお子様が寝てる時でしょうか?💡

• 4月12日
  • てんまま

てんまま

バリバリ起きています!
    途中まで嫌がらないので、膝に座らせて切りますが、最後まで切れずまた後日…ということもあります🤣

• 4月12日
  • ことり

ことり

ちゃんと切らせてくれるの偉いです!すごいです🥹
    2歳児がなかなか手強くて💦
    乳児用のハサミなんですが、長女は普通の爪切りなんで、姉の真似するので落ち着いて切れたりするかな、、、と😅
    試してみます☺️

• 4月12日
  • てんまま

てんまま

嫌がる子は嫌がりますよねー🤣うちは序盤は大丈夫なので騙し騙し切っています。

三姉妹ちゃんなんですね🍡♥
    我が家とは違った大変さがありそうです!お疲れさまです♥

• 4月12日
  • ことり

ことり

喋れるようになったので、うまいこと怖いとか、痛いとか言って抵抗されてます😅
    まだ切ってもないのに、ちょっと指持っただけで言われて苦戦してます笑
    ありがとうございます☺️💕

• 4月12日
ママリ

3人とも私がハサミ型の爪切りが怖くて、普通の形のベビー爪切りを赤ちゃんのころから使ってます!
大人用の爪切りは小学生の長男と、5歳息子の足の親指には使ってるので、その頃かと!

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます!☺️
    足の親指は大きい、少し厚みがあるから、、ということでしょうか?👀
    月齢や切る箇所によって使い分けるのもいいですね💡

• 4月12日