※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がイライラしており、原因は趣味に時間を使っていることです。指摘すると怒られました。

旦那、すぐキレるし拗ねるし機嫌悪くなるしイライラしてる。
おそらく原因は睡眠時間削ってゲームとか趣味やってるから。
それ指摘したらブチギレられた。
もうやってらんねー。

コメント

no-tenki

思春期の子供やん!!🤣
うちはゲームとかYouTubeとか夜見てるけど、育児家事やらせてますよ〜
甘えんな〜旦那さん〜
あんたは父親であって、中坊じゃないぞー!!🤗💢
そんな人を選んでしまった責任感じますよね。😅
男はやらせないとわからんし、やらせても子供のせいにするし、やっぱ甘やかすのがよくないんだなって1人目の時にわかったので、生後6ヶ月の時に離婚覚悟で、
①都合のいい時だけ面倒見る親戚の叔父さん
②大変だけど育児やる父親

どっちがいい?って選ばせました。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😔
    うちも一応家事育児は少しはやってくれるんですけど常にイライラしてて。それならもうやらないでいいってなります😮‍💨
    職場では嫁に尻に敷かれてるイクメンで通してるらしいですけど、私が少し口出したらキレて暴れるしどうしようもない旦那なんです。
    旦那を育てるのも大変ですね、、

• 4月12日
  • no-tenki

no-tenki

やらないでいいって言うのがわかってるからそうやるのかなって思います。😩男はほんと楽で羨ましい〜

私は暴力的な男が大嫌いなので、2人目も生まれるようですし、一緒に暮らせてるのがすごいです。😳
    やっぱそういう男性にはママリさんみたいな愛情深い優しい方がつくんですね。🥰
    私ならポイなので。😂
    旦那さんも黙ってる今のうちに気づかないと子供が大きくなった時、女も働ける世の中なんだし捨てられても知らんよ〜って感じです。😑

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りです。
    こっちは四六時中家のことや子どものことで頭いっぱいなのに、旦那は言われたことだけやってればいい、あとは自分のことしか考えてないって感じで。
    私や息子に息子に手を挙げたことは無いですが、それやったら速攻で離婚するつもりです。
    でも実際1人で子ども育てる自信が無いからなかなか離婚できないんでしょうけどね😔

• 4月12日
  • no-tenki

no-tenki

手をあげるまで待つなんてやっぱお優しい。🥺

私なら次の子産んだら働いて、いつでも1人でも育てられるように資金貯めていきます。😆
    実際シングルになった友達は、仕事をしていたので貯金がある程度あったので、良かったと言ってたので離婚を視野にいれて、子供が大きくなっても変わらないなら私ならいらないかな〜
    大きい子供の面倒なら喜んでやるけど、大きい大人の面倒は御面です。😑

私もそんな優しくなってみたいです。
    どうしても強く出てしまうので可愛くなれずダメです。🫨

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、優しくないです。
    あれからさらに大げんかになって、とうとう離婚話出ました、、
    息子連れて出ていけ!と怒鳴られました。
    私も我慢の限界かな。。
    今から話し合いです😮‍💨
    私も働いてるし、ありがたいことに実家がわりと裕福なのでいざとなれば金銭面では心配無いので現実的に離婚も考えようと思います🥲

• 4月12日
  • no-tenki

no-tenki

えーーーと。
    出ていけ?!はあ?お前が言うの?
    てか出てっていいのぉ〜?🤭って感じですね。
    ほんと現実見てないわ。👎

録音は撮っておいてくださいね。👍

おー裕福で頼れる実家あるならどんどん頼りましょ!
    怖いものなしですね!😤
    赤ちゃんいる中本当我慢しましたね。
    お母さんも心配だけど赤ちゃんも心配。😭
    良い方向に行くこと祈ってます。🥺
    がんばれ!!💪😆

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ感情的になって後先考えずにもの言うんですよね。怒鳴るし物に当たるし、ほんと理性無いんか?って感じです。
    結局話し合って、出ていけと言ったことは謝られてとりあえず離婚はしないことになりましたが、こっちは本気で場合によっては離婚も視野に入れてるということを伝えました。
    怒鳴ったり物に当たるところはどうしても受け入れられないと言ったんですけど、本人もなかなか直せないと😮‍💨
    そもそも義父がそういう人なんで、遺伝なのかそれ見て育ったからなのか、、、難しいんですかね😓
    ありがとうございます😭

• 4月12日
  • no-tenki

no-tenki

理性は生まれた時に置いてきたんじゃないですかね?!🤣

あー!!出た!出た!!💢
    なかなか直せない?!
    こっちは子供生まれて考え方変えないとやっていけないし、お前みたいなでかい子供抱えて考え方どれだけ変えてると思ってんだよ!!💢
    男ってすぐ言い訳しますよね!
    こっちが性格変えてないとでも言うわけ?!
    この期に及んでまだ言うか?!
    まだ変わる気ないんか?!
    離婚したら変わるんか?!って思います。
    うちも旦那にそれ言われて、こっちが性格変わってないとでも思うん?!
    私はこんな性格じゃない!
    もっと厳しくて許せない性格!だけどそれだけではやっていけないから、寛容になろうと必死に性格変えてきたのに、それでもあんたはこれで何十年もやってきたらそう簡単には変えれない?!
    それは変える気ない人間が言うこと!!
    変わろうと今やらないなら一生変わらんわ!!💢言ってやりました。😤

遺伝ありますよね〜
    義父も生まれた時に理性置いてきたんですよ。😩
    男ってしょうもない生き物なのに、一丁前にプライドだけデカくて面倒で、子供よりも大変なクソガキだわ。
    子供の方がまだ素直でちゃんと話聞いてくれるから許せるわ。
    子供見て我がフリ直せ。旦那さん!👎

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫曰く、怒鳴ったり物に当たるのはそこまで腹立つようなことをする私が悪いんだそうです。
    結婚した当初は夫にそんな一面があるなんて知らなくて、むしろ穏やかで優しい人だと思ったから結婚したんですけどね。見抜けなかった私も悪いんですけど😓
    私もそれだけ強く言いたいですけど、言ったらブチギレてほんと何するかわからないので怖くて言えないです😓
    息子が夫見て育ってキレやすい子にならないといいんですけどね。
    息子には絶対に優しくて穏やかな子になってほしいです😭

• 4月13日
  • no-tenki

no-tenki

責任転嫁ってまさにそのことですね。🤣
    さっきYouTubeで不倫した女がいたのですが、つまらない旦那が悪い、私は悪くない、私を楽しませない旦那が悪い、お金持ってない(たぶん自分にお金をじゃんじゃん使わない)旦那が悪いって、不倫は旦那のせいって言ってて、マジで日本語通じなくてびっくりしました。😂

わかります。。
    うちは優しいほうですが、あまりにも理不尽に怒るからそれに対して注意したら、自分も(私のこと)怒ってるのになんで俺は怒っちゃいかんの?とか、はあ?って感じです。😩
    そんなの日頃から子供をずっとみてる私と、ポッと出のあんたとは立場が違うやろが!って感じです。
    あとはとにかく怒れば威厳が保てると思ってるアホです。。
    はぁ、ほんと疲れる男って。😩

男の子だと真似やすいのかな。
    たまに旦那を長男が言い方真似てます。😩

言い返したい時はやっぱ隠しカメラかボイスレコーダーですよね!
    ボイスレコーダーだと弱いから、ペットの見守りカメラ人気みたいですね!

私はブチギレて殴られたら正当防衛を訴えて半殺しにするかw、私を殴ったら子供が殴られる前に家飛び出して、コンビニに駆け込んで、泣きながら叫んで旦那に殴られて!!助けて!って周りにアピールします。😂
    そうしたら旦那と別れても旦那は近くで暮らせるのか?!って感じです。😂

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

責任転嫁する人ってどこまでも自分は悪く無い、相手が悪いって思考になるんですね。もう治らないのかな。
    その不倫女もやばいですね😂

うちもそれです!
    たまにしか息子と関わらない旦那が、ちょっと何かあると息子に怒鳴ったり手をあげたりするのでやめてって言ったら「◯◯(私)だって大きな声出したりしてることあるやん」と言われます。そりゃあ四六時中一緒にいたらたまーに我慢できないこともあるし、でもやってしまったら私はちゃんと反省してごめんねって抱きしめたりしてるし。ちょっとやそっとのことでカッとなって、しかも反省せずに開き直ってるお前と一緒にすんなって感じです。

うちの旦那は昔格闘技やってたこともあって力では絶対に勝てないので😓
    それわかってやってるんでしょうけどね。
    万が一暴力振るわれたら自治体でも何でも使って出るとこは出ようと思ってます。

• 4月14日
  • no-tenki

no-tenki

ほんとそれです!!
    四六時中一緒にいたら怒りたくなることもありますよね?!
    それなのになぜ自分の同じだと考えるのか、頭が自己中すぎて理解できないです。😩
    私も怒る時はそれって良かったかな?から入りますが、(生理の時は無理だけどw)今日の朝もだけど、はあ?だからいつもどうしてるんだよ?!
    毎日言わせんなよ!とか、なんでいちいち喧嘩越しなんだよ朝から😩って嫌になります。
    なので息子も聞く耳持てないじゃないですか?!
    私はその時私の言い方が悪かったから、じゃこうしてくれる?とか言うけど、なんだその態度は?!とか私が前に言った真似するし、子供か?!って思います。😩さっさと嫌われろ!🤣

あー格闘技やってる人ってそうなりますよね〜でも合気道学ぶといいですよ!
    力技ではなく支点?とかを利用して、転がすやつなのですごいみたいです。😊

とにかく喧嘩するかもって時は録音です!👍
    そして殴られたら写真を撮る!👍

はぁ、本当に母は強しですよね。
    いつも男は勝手、女が我慢。😩
    頑張ってください!味方はたくさんいますよ!💪

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒りの沸点が低すぎるんですよね...
    こっちが注意したら反省するどころかこっちの揚げ足取りばっかりしてきて。
    すぐ感情的になるし自己中でほんと子どもですよね。

合気道😂
    いいですね(笑)
    出産終わって身軽になったら学んでみます!
    こっちがびびってるから余計に調子乗るんですよねきっと。
    ありがとうございます😭
    息子と自分の身を守るために頑張ります😭

• 4月14日
  • no-tenki

no-tenki

なんか調子に乗る人のパートナーって、やっぱ優しい方がパートナーになるんですかね。🤔
    私みたいな男に負けたくなくて押しが強くて、反論して論破しちゃうと、旦那が言えないタイプなので。😂

あーDV気質な人は、ビビってるところに興奮するらしいですね。😩
    うちは最初殴られて怖いって思うかもだけど、その後メーターが上がって殴り殺す気がしちゃうから、理性飛ばないように自制してます。😂

とにかく何かあった時のための証拠は大事なのと、調査のための費用とかいるので、コツコツ貯めていきましょう!💪

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しくはないですよ🥲
    でも夫婦関係って奥さんの方が強くて旦那さんが尻に敷かれてるくらいがちょうどいいですよね。

夫は小さい頃から義父が怒鳴ったり物に当たったりするのが嫌だった、それがトラウマで自分は大きな音に敏感だ、とか言ってるんですけどまさに自分が同じことしてて、どの口が言ってるんやって感じです。

ありがとうございます🥲
    証拠だけちゃんと残すように気をつけます!

• 4月15日