※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
妊娠・出産

妊娠24週の女性が、食欲が増す一方で食べ過ぎて気持ち悪くなることに悩んでいます。少量でもすぐに食べたくなり、どう対処すれば良いか分からないようです。

24wです!
妊娠してから胃のキャパが分からなくて食べ過ぎて吐いてしまいます😭つわりの時からずっとです!
元々あまり食べれないのですが(定食が苦しいくらい)、妊娠してから食欲が上回ってきて食べたい!となってしまって食べて気持ち悪くなってしまいます…
少なめに食べてもすぐ食べたい!になってしまってどうしたらいいか分かりません🥲

コメント

春の湯

私は空腹を我慢すればするほどあとで爆発するので食べちゃってました。
食べるものはなるべくカロリー低いものを選んでましたが、それでも揚げパンと食パンなら食パンかな?みたいな程度で結果食べてることには変わらなかったです🤣

• あーさん

あーさん

ありがとうございます!
    カロリー気にしてたら食べちゃっても大丈夫ですかね...😖
    食べたい物がお菓子とかアイスとかばっかりで糖尿病にならないか心配です😔

• 4月13日
  • 春の湯

春の湯

玉こんにゃく食べてたときもありますが結果飽きて続かずでした😂
    私もお菓子とアイス食べてましたよ!アイスだったらアイスクリームじゃなくてガリガリ君とかカロリー低いのを選んでました💦
    食べ過ぎたなって思う時は夜はキャベツ多めに食べるとか次の日気をつけるとか。
    何もしないより少しでも気にしていれば行動となって現れるので私はそれでOKとしてました!
    コレが食べたいと思っても甘い物控えるとか腹八分という選択肢ができるのが理想ですけどそんなのできたら皆悩まないですからね😌
    私は産院では体重に関して気をつけることも大切だけどストレス溜める方がよくないと教わりましたよ😊

• 4月13日
  • あーさん

あーさん

ガリガリ君にしてみます!
    ストレス溜めないように少しずつ食べてみます😭ありがとうございます!

• 4月13日
りんご

食べたいだけ食べて、のちのち気持ち悪くなったら吐いてます。
吐いたらスッキリしますので😂