※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

一歳半です。食事用のエプロンをつけるのをすごく嫌がり、すぐ外してし…

一歳半です。食事用のエプロンをつけるのをすごく嫌がり、すぐ外してしまいます🥲最近はあきらめていて、服がかなり汚れてしまってます🥲保育園ではおりこうタオルを使っていてちゃんと付けているようです。なにかいい対策ありませんか…😭?

コメント

ツー

シャカシャカした感触が嫌とかかもなので、写真のやつみたいなスモック型のエプロンとかはどうでしょう🙆
うちの子達は、これは洋服認識だったのかこのタイプは嫌がりませんでした👌

みさ

どういうエプロン使ってますか?

私は服タイプのエプロンさせてます!

はじめてのママリ🔰

着るタイプのエプロンは試しましたか?

はじめてのママリ🔰

その時期はエプロン諦めて、汚れてもよい服か肌着で食べさせてました🤣
嫌なメニューの時にはわざとテーブルから落としたり、口からベェと吐き出したりして大変でしたが2歳3ヶ月をすぎたあたりから口から出さなくなり、2歳半の今は今日は溢すと汚れが落ちにくいからエプロン着けてって説明するときちんと着けるようになりましたよー!