※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

室内で数歩歩けるようになり、靴に慣れさせたいのもあってファーストシ…

室内で数歩歩けるようになり、靴に慣れさせたいのもあってファーストシューズをそろそろ買おうかと思っています。
ネットでは10歩歩けてからとか見て、母や小学生の子がいる叔母からは履かせて外で立たせてみるとか、外出る=靴って慣れさせてるほうがいいよと言われ、どうしようかと悩んでいます。

どのタイミングでファーストシューズを購入されたか教えてください🙏
またプレシューズとファーストシューズは別物ですか?
室内履き用がプレシューズ…?
内履き用と外履き用それぞれ買った方がいいですか?

おすすめもあったら教えてください🙏参考にしたいです😌

コメント

ママリ

私もネット調べたので、10歩歩けたぐらいで買いました笑
外履き用にファーストシューズを買いました!でも靴を履くと急に歩けなくなるので、まずは室内でそのファーストシューズを履く練習をして、室内である程度歩けるようになってから、公園の芝生の上にデビューしました!
うちはニューバランスにしました!

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢で最近ちゃんとしたの買いました☺️!笑
1歳くらいでよく歩くようになり、その時は仮の靴?みたいな感じで西松屋の安くて履かせやすい物を適当に履かせてました🥹笑

良い靴を早く買わないとー!と思いながらズルズルそのままで行ってしまい💦笑
ですがやすい靴が硬くなくて割と違和感なく履けるようなやつだったので、本人はすぐに靴に慣れて最近買った靴も嫌がることなく履いてくれてます☺️!
私が買ったところでは、最初は靴に慣れることが大事だし3ヶ月くらいしか履けないから~という感じで柔らかめの靴でも良いと言ってました☺️

室内履きを買う予定はなかったのですが、予備で買っていた安い靴を試しに履かせたら気に入ってしまいしばらくそれを履いて家で過ごしてました😇アメリカンスタイルで脱がせると怒るので参りました😇😇😇

はじめてのママリ

10歩あるいてからのほうがいいと思います。
ファーストシューズって結構高いですし数歩歩けるようになってから10歩まで時間かかる子もいるのですぐサイズ合わなくなったらもったいないです!
10歩でも3ヶ月くらいでサイズアップになるので。

それから靴に慣れさすので十分ですよ!うちはプレシューズみたいなのお祝いにいただいたので履かせましたが靴とは別物って感じでそれに慣れてるから靴にすぐ慣れたわけではないので不要だと思います。

うちはニューバランス買って新品を室内で履かせて慣れさせました。それでもそと出ると微動だにしない期間がありましたが😂

はじめてのママリ🔰

だいぶ歩けるようになってから買いました!
移動がハイハイではなく、歩きになってからです。
ですが、靴を履かせてみるとやっぱり歩けなくて(棒立ちのまま動かない)家の中で履かせて少し歩くようになってから外で履かせました😀
それでもうちは1週間くらいで靴でも歩けるようになりました!
イフミーです。