※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目33週、予定日まであと7週間もあるなんて信じられないくらいお腹も…

2人目33週、予定日まであと7週間もあるなんて信じられないくらいお腹も大きいし苦しいししんどいです…

母は早めに生まれるんじゃない?と言っていますが、1人目は予定日2日前に生まれたのでそこまで早まる気がしません💦

同じ感じだった方、どうでしたか?😩😩もう限界です

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ時期からお腹がパンパンに出てきて、誰が見ても妊婦と一目瞭然です。

今日、予定日を過ぎました笑
ちなみに1人目は内診グリグリの効果?で39w0dで出産しています🤰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1人目が1週間前出産だと早く生まれるかもって思いますよね🥹
    もう本当に、あと7週間なんて本気か…?って思ってます…もう無理なんです…

• 49分前
二児のママ🥰

同じ数週なので親近感でコメント失礼します🥰

30週くらいには1人目を産んだ時のお腹周りに達していて今+10センチくらいあります😂元々太ってしまったのでスタートが肥えていたのですが…
それにしても2人目のお腹大きいです…🫣

1人目も39wに全然開いてないよー!からの内診ぐりぐりで破水したのですが

今回も切迫の兆候も張りの兆候もなく
健康そのもの…
👶が大きすぎて妊娠糖尿病を疑われましたが数値も正常。
何をしててもしんどいレベルに身体が動かないのですが後7週に私も絶望しています😂
ちょうど今日検診でしたがもう大きさ的には(2500近いです)生まれても問題ないくらいなんだけどね〜と医者がポツリと。笑

え。もう問題ないサイズを後7週もおなかに入れておくんか私は…と嘆いてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も2人目戻れないままの妊娠だったのでそもそも肥えてます💦
    私も妊糖じゃないのにちょっと大きめです💦
    2週間前の検診で1950越えだったので、2日後の検診では同じくらいになってるかもしれません😭

私は毎日痛みがある張りもない張りも一応ありますが…だからといって早めに産まれてくれる訳では無いと思うので絶望してます…
    早産は困るので37wは超えて欲しいですが、それでも少なくともあと4週、丸1ヶ月はあるんだよなと思うと信じられません。というか信じたくないです。
    めちゃくちゃしんどくないですか?
    重いししんどいし胃液は上がってくるしご飯は満足に食べれないし体や顔に脂肪も付いて醜くなっていくし…
    他にもマイナートラブルが多くて、もう毎日牛のように転がってます…
    上に子供がいるとずっとダラダラもできなくて困りますよね😢😢😢

• 44分前
  • 二児のママ🥰

二児のママ🥰

2000超えてくると重いですよね🥲

張りがあっても大きいから張るのよーと言われたらそれまでなんですよね😅
    子が大きいだけでマイナートラブルも仕方ないのよ?みたいな雰囲気増えますよね😂笑

分かります!!37wになったら即出てきてくれ!って私も思ってます😂

しんどいです🥲
    第一子のときは産むまで買い物だ!カフェだ!って歩き回ってたのですが
    今は子供の送迎以外は家から一歩もでたくない。なんなら半日は寝てます😂
    お腹の重さ+大きさにやられて必要以上に動くのがもはや困難です😭

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナートラブルもよくある事!で終わりですよね…笑
    もちろんそうなんですが…🥲

私も1人目は先週まで働いてたなんて信じられません😢
    自己責任ですが未だに自転車に乗ってますし、もうどこに行くのも億劫で仕方ないです💦
    とにかく先が長くて泣きそうです😖あんなに痛い怖い陣痛が待ち遠しいまであります💦

• 2分前
はじめてのママリ🔰

3人目がそうでした😂

37w2dで出てきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご出産おめでとうございます😍
    かなり理想です✨️✨️
    ですが3人目となるとやはり早そうですが、2人目はそこまで早まる事も無さそうですし先はまだ長いなぁと思うと気が遠くなりそうです…

• 44分前
ママリ

1人目が予定日5日前に生まれたのですが2人目は予定日すぎました🤣
ただ分娩時間は半分以下で3時間での出産でした😊
3人目は予定日に出産してます😄
パンパンで爆発するんじゃないかってくらいお腹出てました😂