※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
お金・保険

県民共済の1000円のに加入してます。小学校の学習用タブレットの保険は適用でしょうか?

県民共済の1000円のに加入してます。
小学校の学習用タブレットの保険は
適用でしょうか?

コメント

ままり

県民共済の個人賠償責任保険、年額1800円のですか?🤔
問い合わせしてみた方がいいと思います。

以前問い合わせしたことありますが、学校からタブレット持ち帰り、下の子が壊した場合保証対象か聞いたら対象外と言われました😅
対象の基準が難しいのではと思いました💦

• 二児ママ

二児ママ

ありがとうございます!
    こども1型というプランです🥹
    なるほど…実際に電話して確認すべきですね…😱😱

• 4月11日
ママリ

レンタル品は対象外なので、
私もタッチペンを壊してしまった時に確認しましたが対象外でした💦

• 二児ママ

二児ママ

わあ😭ありがとうございます!参考になります。

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

私が先月、県民共済に電話で問い合わせた時は、壊した時は対象と言われました💦失くした時は、失くしたという証明ができないから対象外と言われました💦
壊したのも対象外なんですかね。。。もう一度聞いてみます😭
うちは一応PTA24にも加入しました💦それだとタブレット対応だと学校から言われました!

• 二児ママ

二児ママ

わあ😩対象外すぎます…笑😭
    非常に参考になります。
    学校のタブレット保険に入るしかないですかね😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももう一度県民共済に聞こうかと思います💦壊した時は対象と言われたので。。。。
    失くされたのでしょうか??タッチペンとか失くしそうで心配です😭PTA24の1番安いのでも、タッチペン失くしたときは補償してくれると学童の先生が言ってた気がして。。。今のタブレットとかタッチペンとか高いから、1番安いのでも入った方がいいかもと言われ、入りました💦

• 4月12日
  • 二児ママ

二児ママ

ご丁寧にありがとうございます!
    入学したばかりで、タブレット保険4000円のを案内されました。県民共済や、個人賠償に入っているため、学校のタブレット保険に入るかは、重複になる人は、任意みたいで💦悩んでいて…😭
    一度県民共済に問い合わせた方が確実ですよね…?

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももう一度県民共済に確認してみます😭直接聞いた方が確実な気がします🥹
    電話に出た担当者によって言うことが違ったらどうしようと心配になってきました😅
    うちも年間で4000円だったか6000円だったかのに入りました🥹

• 4月12日
  • 二児ママ

二児ママ

ありがとうございます!
    そうですね!!
    明日早速、直接電話して聞いてみますね🥺🥹✨

• 4月12日
  • 二児ママ

二児ママ

いま電話で聞いたら、県民共済でまかなえるそうです!😳😳第三者への損害賠償でいけるそうです!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます😭
    いま昼休みになったので電話してみようかと思っていたところでした!
    私が電話した時も、失くしたのだけは補償できないけど、壊したのなら出来ると言われたので🥹
    私は学校のも入ってしまいましたが😂安心しました😭✨ありがとうございます✨

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が聞いた時は、学校内でも日常生活でも補償されると言われました😊

• 4月13日