※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で分娩施設を山形県立中央病院か山形大学附属病院で悩んでいます。…

初産で分娩施設を山形県立中央病院か山形大学附属病院で悩んでいます。
現在橋本病疑いでチラージン内服中です。赤ちゃんのことを思うと県立中央、内分泌科を重視するなら山大かなと思っているのですが、どちらもそんなに大差はないですかね?できれば、優しいベテランの看護師さんがいるところがいいなと思っています。(不安が強いため質問を沢山してしまいそうで🥲)
山形に去年引っ越してきたばかりで、知り合いも少なくホームページの情報しか得られない為、ぜひ教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

県中はわからないですが、2人目山大で産みました!女医の先生も助産師もみんな優しいしナースコールでミルク持ってきてくれるしです!
怖い助産師は居なかったですよ〜!!
私の場合、学生立ち会いお願いされてOKしてたので学生立ち会いお願いされる場合もあるかなぁと思います!(拒否れます!)

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます。

去年、山大で出産しました。
上の方の通り、ナースコール1本でミルクを作って持って来てくれます。
他にも、オムツの履かせ方や、泣き止まい赤ちゃんについても、ナースコールで来て貰った時に、優しく教えて貰えました。
オムツに関しては、なかなか上手く出来ず、何度も聞きましたが、嫌な顔はされませんでしたよ。

ただ、1人だけ、忙しかったのか、少し冷たい対応をされた事もあります💦
他は皆さんとても優しかったです。

学生さんの立ち会いは私も受け入れたのですが、それが関係しているのかは不明ですが、陣痛中は助産師さんと助産学生さんがほぼ付きっきりでした。
初めての出産で、ずっといて貰えたのは安心出来ました。

かりん

2人目県中で出産しました。切迫早産で入院していましたが、助産師さん皆さん優しく、若い方もいますがベテラン揃ってる印象でした!
ただ県中は母乳推進なのでミルクはなかなかもらえないです。まずは母乳、だめだったらカップ授乳、糖水など…と聞きました。(古い情報だったらすみません)
母乳がなかなかうまくいかないとそこはストレスかもしれません。
内分泌内科の先生もいますし総合病院なのでいろいろ安心は出来ると思います。