※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンションの旗当番で子供の顔を覚えるのが難しく、憂鬱に感じています。毎朝集合場所に行く予定です。

旗当番。
マンション内で5つの班があり、5つ全部が交差点を渡ったらかえって良いのですが、現時点で全く子供たちの顔を覚えてないので、自分の子の班以外は分からないです。マンモス校なので、色んな地域の班で道が渋滞しており、そこから自分のマンションの班を見つけて旗出してって難しいです。とりあえず顔覚えないとなので、これから毎朝集合場所には子供送りがてら行こうと思ってますが、今から憂鬱です…。

コメント

はな

自分のマンションの子じゃなくても、横断する人がいれば常に旗振りすればいいわけではなくてですか??
うちはマンションじゃないですが、どこの場所の旗振りのひとも、中学生が通る時でも全く知らない大人が渡る時でも関係なく時間内は旗振りしてます🚩

• ママリ

ママリ

マンションの班のみ旗振り、となってますが、時間内はだれでも振るようにすれば問題ないですね。ただ、信号の点滅のタイミングで、右の交差点に行くときと、真っすぐの交差点に行くときとでルートが分かれるので、マンションの班の子が右わたってるのに、気づかず真っすぐの方で旗振ってたらまずいなと…。
    とりあえず自分の番来るまで、頑張って顔を覚えようと思います!コメントありがとうございました。

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

同じ場所にいろんな地区の旗当番がいるんですか?それは大変ですね💦

• ママリ

ママリ

他の地区の方たちもそれぞれのルールで運営されてるので、よく分からないんです💦

• 4月12日