※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
お金・保険

年収1000万円あたりの世帯の方、月にどのくらいクレカ使ってますか?またどういった内容で使われてますか?

年収1000万円あたりの世帯の方、月にどのくらいクレカ使ってますか?

またどういった内容で使われてますか?

コメント

てんまま

25-40万円くらいです!
ボーナス月の爆買いや、旅行、税金もここからなので高いこtが多いです🥲

そういうイレギュラー以外は
・食費日用品被服費など買い物全般
・保険
・光熱費
・保育園費、幼稚園の預かり保育代
・私のスマホと娯楽費

という感じです。
夫関連の出費、保険、住宅ローン、習い事、現金の買い物以外は全てクレカです(^^)

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

税金えぐいですよね💦
    収入がある程度あると旅行も少し良いとこ泊まりませんか?😳

ということは旦那様の出費、保険、ローン、習い事は別支払いでトータルは更にいく感じですよね?
    そうなるとやっぱり出費は月60万近くですかね🤔💦
    ⬆️
    答えたくなければスルーで大丈夫です😌

我が家が贅沢してるわけじゃないのに何でこんなに出費してるんだと話になってしまったので、同じくらいの年収の方々はどういう生活をしてるのか知りたかったのです。

• 4月11日
  • てんまま

てんまま

旅行はボチボチ…ですかね。三兄弟が体調崩しがちですキャンセルが怖いので
    車で行ける温泉くらいしか行かないです🤣

夫の小遣い4万、保険などで3万、ローン9万、習い事3万、現金の買い物2-3万円なので
    確かにTotal50-60万円近いですね🤣イレギュラーな出費がない月でも40万円かなーと思います。

全然贅沢していないですよね。
    果物だってバナナか安いイチゴとマスカットだし
    基本は自炊です。服だってプチプラです!
    お金のかかる遊び場なんて滅多に行かないですし…

長男だけだった6年前の倍くらい出費するようになった気がします。

• 16時間前