※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小学校に入学した子供がノロウイルスにかかる可能性について心配しています。自身の嘔吐恐怖と感染力の強さに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

小学校に入学しました!
今までノロにかかったことがありません。
この6年間かならずかかりますかね?🥶

わたし自身嘔吐恐怖があり、嘔吐グッズは用意してますが俊敏に片付けができるのか、、、自分は絶対かかりたくないです🥲でも感染力が強いので諦めるしかないですよね。
子供がつらいのに、わたしがこんなではだめですよね😅

コメント

さらい

必ずではないと思います。我が子は小学校の間はかかりませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!すごいです!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私も嘔吐恐怖症です😂
お気持ちわかります、、が!小学生までかからなかったのがまずすごいと思ってます🥹✨
うちは1人につき2度はかかりましたが、意外と移ったことは夫婦だけに一度きりですしそのノロでは、親2人は吐いていませんよ🥺!
ただ私も移りたくなくてかなり除菌は気にしていますが、、もしクラスやお手洗いなどで吐いたり下したりした子がいたらなくはないでしょうね💦

自分のことで申し訳ないですが、赤ちゃんの頃から子供を産むまでノロにはならなかったですよ☺️
そのおかげで吐くことや吐くのを見ると怖いのかもしれませんが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂けて嬉しいです😂
    ノロになっても必ずしも嘔吐するわけじゃないですよね😰
    学校行ったら防ぎようにもないですし、まさに運だなっておもってます💦

ノロにならならなくてよかったです🥹
    滅多に嘔吐ってないので、見慣れてない分余計に恐怖が増しそうです😢
    とりあえず準備だけはしっかりしておこうと思います!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私は産まれてから今まで一度もノロにかかったことなくて、上の子も中学生ですが、今まで一度もありません😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🥹

• 4月15日