日本脳炎の2回目の接種を4週間以内に行うことを知らず、1回目を9月9日に接種しました。3歳半検診で2回目の接種が半年以上空いてしまうことを指摘されましたが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。問題はなかったでしょうか。
恥ずかしながら、日本脳炎の2回目を4週間以内で打つと言うことを知らなくて
1回目を3歳になって1週間後の9月9日に打ちました。
今日3歳半検診で2回目は4週以内に打たないといけないからなるべく早く行ってと言われて初めて知りました😭
2回目まで半年以上空いてしまうことになるのですが、同じような経験ある方いませんか?😭問題なかったでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
はなたろう
予防接種のミスとか勘違いってありますよね😭はじめてのママリ🔰さんとは内容は異なりますが私も恥ずかしい思いをしたことがあります、、
ひとまず先生の指示に従ってなるべく早くうちに行けば大丈夫と思います。あくまでも予防接種💉なので🥹
全然参考になる回答じゃなくてすみません。無事に接種が終わるといいですね🎀
コメント