※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
その他の疑問

娘が小学一年生になりました。本日2日目で持ち物に置き傘があったので傘…

娘が小学一年生になりました。
本日2日目で持ち物に置き傘があったので傘を持たせました。
もう1本家用に用意します。

小学生のお子さんは雨の日どう登校していますか?
雨風が強い日などはランドセルの上から羽織れるカッパは必要ですか?
カッパを用意したいなと思うのですが、びしょ濡れになったカッパを自分でしまえるとは思えません…

コメント

みーちゃん

傘と長靴だけです☂️
カッパはうちも仕舞うの大変だろうなーとか、学校で干せないだろうから帰りは着れないなーとか思って。

yu

カッパは一応持ってますがほぼ使ってません!
1回使ったような…?ってくらいです。
その時はビニール袋持たせて脱いだら袋に入れて出すな、帰りは着るなと伝えた気がします🤔
基本傘と長袖、あとはちょっとの水ならはじきそうなジャンパーですね🙌

まる

うちも1年生です🌸
レインコートかけや上着かけが無いらしく、今日は提出書類を守るためにランドセルに100均のレインカバーつけて登校させました☔️
ちゃんとしたカバー買わなきゃと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

カッパは着てる子いますがかなり少数です。濡れたカッパを拭いて畳んで、、は1年生にはムリなので周りも誰もやらせてません。
傘🌂すら、最初はうまく閉じれなくて苦労してました😅

はじめてのママリ🔰

カッパは使ってないです!
季節によっては強い雨の日にウィンドブレーカーのようなシャカシャカした素材の上着を着て行くことはあります。中の服が濡れなくて済むので。

靴下は念のためランドセルにいつも入れてますが、上の子小3で今まで一度も使った事はないです!

長靴はショート丈の方が良いと上の子に言われてショート丈のレインスニーカーを使ってます!