コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
130キロは肥えすぎですね、、、
そりゃ無呼吸症候群にもなるかと、、
ママりん
130キロで特に指摘なしなんですか!?
-
ママリ
義弟なのですが減量については何か言われてそうですよね😓- 4月10日
退会ユーザー
私の50代父の体重も中々なんですが、
突然倒れたというか嘔吐して運ばれて
脱水、糖尿病による合併症で、大手術になるところでした😥😥
特に大きな体の問題はなかったのに、本当に突然だったのでびっくりしました…
-
ママリ
大変でしたね😨
糖尿病は治療中とかでしたか?
健康診断で血糖値など気を付け無ければですよね- 4月10日
-
退会ユーザー
元々というかそれも突然症状が現れて即入院になってたので気をつけた方が良いかもしれません🥲🥲
無呼吸で酸素マスクみたいのつけて
一時期は寝てました😴- 4月10日
-
ママリ
突然だったのですね😫
太りすぎは身体に負担がかかって怖いですね😖- 4月10日
-
退会ユーザー
長生きして欲しいのですが、まぁよく食べる人はもう食べる量を減らすのとかも難しいんだろうなって思いました😂
人間突然死って言葉もあるぐらいですから、健診で何も無くても突然何か起こる可能性は標準体型の人よりはあると思うので、健診で異常なくても頑張って痩せようって感じですかね😅- 4月10日
はじめてのママリ🔰
BMI44!結構驚異的な数字ですね…
無呼吸症候群もそこから来てそうですね。今は血糖値や血圧など正常の範囲内かもしれませんが(それも本当に正常か疑問ですが)今後、痩せないと絶対何かしら出てきます。
あと、膝とか痛んだりしてないんでしょうか?健康診断だとサラッとしかやらなかったり、数値の説明だけだったりするので、肥満外来とかに一度行ってみるべきだと思います。
-
ママリ
義弟なのですが数値的にも太りすぎですよね😓
なんか血糖値や血圧は大丈夫みたいです
歩くのは問題なさそうですが確かに膝とかにきそう😖- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
義弟さんなんですね!旦那さんなのかと勘違いしちゃってました😣
体型について、義弟さんの奥さんや、義実家の人たちがどう考えているのかとか、義弟さんとの距離感など色々あると思うので、なかなか、声のかけ方とか難しいですね💦- 4月10日
-
ママリ
旦那だったら強制的にダイエットさせます😫
奥さんと義母はとても心配してます😖
飲み会や外食が多いみたいで管理しきれずと嘆いてました😭
もうアラフィフなので気を付けて欲しいものです😞- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
奥さんと義母さんも心配されてるなら、アプローチしても問題なさそうですね!
BMI44は高度肥満(BMI35以上)なので、薬物療法や減量手術も適応になるような数値です。
今すぐ薬飲め・手術しろとかの極端なことは言わないですが、そういう治療を選択できるレベルなので、まず、一旦肥満外来行って、先生の見立てを聞いてみるのが良いと思います。
男の人アルアルだと思ってるんですが、きっと、義弟さんも、身近な人から言われるより赤の他人や、知識や立場のある人から言われたほうが効く気がします…😌
義弟さんが行きたがらなかったら、「一回病院に行って、丁寧に診てもらって、お医者さんから『健康面で問題ないので大丈夫ですよ』って言葉もらえたら安心できるから。健康診断だけだと流れ作業みたいな風に感じて不安。」とかそういう風にママリさんの旦那さんや、義弟さんの奥さん、義母さんなどの身近な人から言って貰えばなんとかいけるのではないでしょうか…?- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
あと、義弟さん本人だけだとめんどくさくなって悪い結果を隠してしまう可能性もあるので、奥さんなどが一緒に行けるなら一緒に行くと良いと思います。
口実としては「家庭での食事や料理とかの注意点とか聞けるかもしれないし」とかそういう風な感じでいけると思います✨- 4月10日
はじめてのママリ🔰
マツコデラックスさんが180cm140kgと言われているので、同じような体型と想像します。高血圧とかもないですか?旦那の部下が高血圧+無呼吸で亡くなっています。特に指摘されてなくてももう少しお痩せになられた方が健康面は安心かなと思います💦
-
ママリ
義弟なのですが確かに体型がマツコさんに似てます!!!
血圧は低いくらいだそうです
高血圧と無呼吸の組み合わせ危険ですね😓
まだ小学生の子供がいるので旦那にも伝えてダイエットを勧めてみます😖- 4月10日
ママリ
ですよね😓
義弟なのですが子供いるのに突然倒れたりしないか心配です