現在妊娠6ヶ月、22週前後の初マタです。昨日の夜から、背中~脇腹にかけ…
現在妊娠6ヶ月、22週前後の初マタです。
昨日の夜から、背中~脇腹にかけての内臓?奥の方(皮膚ではない。表面的な変化もなし)がとてつもなく痒いです。AIに聞くと、肝臓の数値が悪化しているかも、とか、帯状疱疹の前兆の可能性がある、と言われました。産婦人科に電話するのがベストだとは思うのですが、こんな軽微に思える症状で電話するのは気が引けて…
同じ症状を経験された方はいらっしゃいませんか?
対処法や病院への連絡の必要性等も教えていただけたら幸いです🥹
- はるいろ(妊娠21週目)
コメント
ぴっぴ
ちょっとしたことでも気になるなら、電話した方がいいと思います!
なにもなければ、なにもないでそれでいいし、なにかあれば、早くしれてよかったですし、
経験はないですが、赤ちゃんがお腹にいますし、気になるなら聞いた方がいいのかなと思います!!
はるいろ
回答ありがとうございます!
やはりそうですよね…
先程かかりつけの産科に電話したのですが、症状に応じた診療科にかかってください、としか言われず、内臓の違和感と伝えましたが、診療科のアドバイスまでは頂けませんでした💦
赤ちゃんは元気に動いてるようで胎動を感じるので、冷やしたり温めたりしながら、様子を見てみようと思います🥲
ぴっぴ様、電話する勇気をくださり、ありがとうございました!!!