※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

学童の先生が口が悪い?言い方が子供に対する言い方じゃなくてびっくりし…

学童の先生が口が悪い?
言い方が子供に対する言い方じゃなくて
びっくりしてます。

厳しいとは噂で聞いてましたが
厳しいプラス先生がヤバすぎて😂

春休み1日学童の時に14時30分におやつを食べて
16時30分頃に息子の友達が
あれ?おやつ食べたっけ?と息子に話しかけたそうです。

そしたら学童の先生から、
え?食べたじゃん!頭ボケてるの!?と
言われたそうです。

あとはにんにく入りのスパゲティを
持ってきた子がいたみたいで、
みんなから美味しそ〜う!と評判だったそうですが
その学童の先生は、
にんにくくっさ!普通弁当に入れないよーと
言っていたそうです。

他にもたくさんあって、
息子から聞いた話で私は聞いていないのですが
これが本当ならヤバくないですか?🤣

1年生の時は1年生だけの学童で
保育園の延長みたいな感じの雰囲気だったので
びっくりしてます💦

こんなものなんですかね?💭

コメント

こーひー

子供だからって舐めてる感じしますね。
そういう言葉の使い方しないでくださいと言っていい案件だと思います。

• a

a

そうですよね。
    息子は繊細な子で新しい環境に慣れるのが時間かかるタイプなのですが、1年生の学童とあまりにも違いすぎて、怖いから行きたくない!と春休みは毎日泣いて行ってました😭

• 4時間前
ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱

それはヤバいですね💦
先生が言う言葉じゃないです>_<💦
こちらの学童の先生は、あの子の家は離婚していてとか普通に家庭の事情を保護者に話す人います(^_^💦)

• a

a

え、そうですよね!?
    先生が4人いて他の先生は優しいみたいなのですが、1人の先生がボスみたいな感じで誰もその人に逆らえない感じなのかなと息子の話を聞いて思いました💦

• 4時間前
  • ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱

ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱

子供にも影響悪いし、言葉の暴力ですよね…。

• 4時間前
  • a

a

息子は新しい環境に慣れるのが時間かかるタイプなので、怖いから行きたくない!と春休み中は泣いて行ってました🥲

• 4時間前
ままり

学童で働いてましたが、子育ての延長みたいな人も多いです😕資格も何もいらないとこ多いですし。。。
保育感が合わず嫌で私は退職しましたが、、、

• a

a

そうなんですね!
    1年生の方の学童は良い先生すぎて息子もすぐ慣れましたが、今の学童は怖いから行きたくないと言って春休み中泣きながら行きました🥲
    新しい環境に慣れるのが時間かかるタイプなので…💭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

学童の先生しています😊
館長に報告相談してみてください!
館長から指導入ります!
指導入っても辞めない場合は、本部にメールを送れます。
ただ地域によっては、アドバイスも名前も入力しないとならないように設定されています💦
まずは館長ですね!

• a

a

そうなんですね!
    モンペとか思われそうで😭
    言ったことによって今度は息子がなにかきつく言われたらと思うと言う勇気が…💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童は学校とは違い、居心地の良い子どもの居場所を作ってあげるのが目的です。

モンペではないです。

指導後本部にも報告しないとならないので、それでさらにおかしくなるならその先生は別の会館に飛ばされます😂

• 4時間前
はじめてのママリ

うちの学童も、けっこう言うおばちゃんがいるらしくて、
息子から『こんなこと言ってたんだよー!』って聞いた経験あります!

そして、そうゆう方はわりと、どの子からも嫌われてます😅
息子が、その方が担当で居るとがっかりしてたりします😂…

我が子に世話やくみたいに、何でもかんでも言うんでしょうね…。😮‍💨

• a

a

そうなんですね!
    このおばさん先生が嫌で息子の同級生で上に兄弟いる子で学童辞めた子ちらほらいます🥲

息子も一人で家に居た方がいい。と行っているので、平日だけ学童なしもありかなと考えているところです💭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

4月から1年生で春休みから学童言ってましたが、1人ヤバい先生います😱
娘も怖がって一切近寄らないと言ってました(笑)
同じ新1年生の子が「ママに会いたい」と泣いていたのですが、その子に対して「泣いてもママは来ないから!もう1年生なんだから泣かないの!赤ちゃんじゃないんだから」と声をかけててドン引きしました💦
娘も学童で過ごしている時に泣いてしまったらしいのですが、その際に対応した先生がそのヤバい先生だったらしく「え?何?聞こえない!そんなボソボソ話さないでハッキリ言いなさい!」と言われそうで、余計に何も言えなくなったと話してくれました😭
ただ他の先生は皆んな優しいらしく何とか頑張って学童にも行けてますが、そのヤバい先生は1年生担当?ぽいので最悪です💦💦

はじめてのママリ🔰

役場などに相談してもいいと思います💦
丁寧に言葉を選ばないと、子どもは傷つきますもん。
自分勝手な主観を植え付けられるの迷惑じゃないですか?

うちの町なんて、支援員に子どもが「同性の子が好きなのはおかしいことか?」と質問したことに対して「おかしくないよ」と寄り添ったのを聞いて、別の支援員が「余計なことを言うな。子どもにセクシャルマイノリティなどない」と指導したというのが問題になって、町の新聞で取り上げられるニュースになりました😂

セクシャルマイノリティについては大きな課題なのかもしれませんけど、私にとってはうっかりを「頭がボケている(←侮蔑的な表現で差別的、不適切な言葉)」と言ったり、ニンニクはお弁当に入れないという勝手な価値観(唐揚げにニンニクいれる人多いよね?)を子どもに植え付けることは、どちらも不適切な指導だと思います😊