コメント
ノリタ
私はつわりが酷いからかもしれないですが、妊娠してから肩こりかなりひどくなりました(>_<)もともと凝り性でしたが、気持ち悪いですし、多分胃の調子が悪いのも影響してるかと。。姿勢もしたがって悪くなるし。
暑さでも体緊張すると思うので、肩こりの原因にはなると思います。
お大事にしてください。
ちゃりん❤︎*。
偏頭痛は冷やせば治まりますが、
凝りや緊張型頭痛は温めたほうが効果的ですよ✩
ホットアイマスク、蒸気で温熱シート、あずきのやつ(商品名わかんないw)とか今色々ありますから、試してみてはいかがでしょう⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
-
るる
商品名わかんない笑←のところ笑いました。わら
お店行ってちょっと見てきますねぇ★- 7月7日
退会ユーザー
私も肩凝り酷いです(><)💦
ストレッチしたりお灸したり温めたりセルフマッサージしたりしています。
ある程度は良くなるんですけど、根本的に姿勢が悪いのと筋力が弱いのですぐまた辛くなって来ます(^^;
偏頭痛は冷やすと良くなりますが、肩凝りは血流が悪くなってる状態なので温めてあげてよく動かしたりストレッチして伸ばしてあげるといいですよ🌟
-
るる
最近寝転んでばっかりで…
ストレッチはじめます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑- 7月7日
-
かんたん
見当違いな回答でしたらすみませんσ(^_^;)
私は高校時代からひどい肩こりに悩まされてましたが、昨年、コンタクトから眼鏡に変えたら、肩こりが全くなくなりました。
コンタクトの度数が異常に高かったようですσ(^_^;)
そのほかにも、外斜視のため、眼鏡でプリズム補正したお陰もあるかもしれません。
振り返ってみると、コンタクトにした時期も重なります。
ちゃきさんは視力は如何ですか?
もしお悪いようでしたら一度調べられるといいかもしれません。
あとは、産婦人科の先生に相談されてからですが、鍼がオッケーなら、私はかなり効果がありました。(コンタクトの時で妊娠はしてませんでした。)
私も10週6日です。つわり辛いですが頑張りましょうね。- 7月11日
-
るる
ごめんなさい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)自分1.5視力ありますっ
でも、偏頭痛は目から来るので
なんか、繋がってそうですよね理由的には(*´◒`*)
カラコンも付けたりしないので目が疲れて肩にきてるのかな…?
頑張りましょう♡- 7月11日
るる
ほんと、肩こり嫌ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ノリタさんもお大事にしてくださいねっ!