みなさん子どもの朝食何を用意してますか?保育園の時は8時に朝食で11:30…
みなさん子どもの朝食何を用意してますか?
保育園の時は8時に朝食で11:30には給食、おかわりもたっぷりできるので、すぐ用意できてすぐ食べ終わる、菓子パンやシリアル、バナナとかで済ませてきました。
一年生になりましたが、学校の給食の時間遅いですね💦
しかも食べる時間も短くておかわりもあまりできなそう。
朝ごはんしっかり食べさせないとと思うのですが、私自身も食朝食はパン一枚で済ませてきたもので…笑
おにぎりとかですかね?朝から握るの大変ですね😭
- ママリ(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご飯とお味噌汁がベースです!
おかずは目玉焼き、納豆、しらすあたりでローテーションにしてます🙆♀️
前日のサラダ残ってる時はそれも出します😊
勉強ってエネルギー使うのでしっかり食べさせた方が良いと思います💦
頭回らないと内容入ってこないので😭
はじめてのママリ🔰
3歳なので参考にならなきゃごめんなさい😂私が同量食べようとしたら満腹になるので、量だけは一丁前だと思います!
食パン1枚orロールパン2本
プレーンヨーグルトにきなこ、キウイ+バナナor他の果物
コーンorかぼちゃorにんじんスープ
5分程度で出してます🍞
スープは生協の離乳食なんかに使われる裏ごししたやつを牛乳と一緒に入れてレンチンです…笑
はじめてのママリ🔰
小学生の子にはおにぎりか混ぜご飯にして、旦那にお弁当作ってるのでそのおかずを少し子供用に取って食べてもらってます。
保育園の子はパンとバナナです😂
はじめてのママリ🔰
理想は和食なんですが、子供達がパンが良いというので、パンとヨーグルト、あればフルーツくらいしか出して無いです💦
コメント