コメント
はじめてのママリ🔰
発語少なくて療育検討中です。
1歳半健診で強く指摘されました。
周りはみんな喋ってる感じです。
えびせん
2歳過ぎてからやっとワンワン、今は二語文がちょっと出て来てるくらいです。
大人の言葉の理解は割と早くからできてて、意思疎通も身振り手振りや声も含めてしてたので心配はしてなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、お皿投げたりとか、物投げたりテーブルバンバン叩いたりと買ってありました?
- 4月10日
-
えびせん
ありましたありました!
お皿投げるのは最近無くなりましたが、スプーンフォーク投げやテーブルバンバンは継続してます😅- 4月10日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよねー、
例えばどんなこと話してますか?
はじめてのママリ🔰
文章喋ってる子もいます。
息子は(いないいない)『ばぁ〜!』や喃語がメインです。ままやばばば(バナナ)はたまに言う程度です。理解力が高ければ様子見になるかもしれません。1歳半健診は問題なかったでしたか。指差し6個や型はめなどです。
はじめてのママリ🔰
一歳半健診今月末なんです!
だから尚更不安で、、喃語うちも多いです、
はじめてのママリ🔰
自治体によっては何もできなくてもクリアになるみたいなので、私は療育に繋がれて良かったなと思っています。
はじめてのママリ🔰
なるほどですね、
なんだか不安になってきました😭
はじめてのママリ🔰
自治体によってはゆるいので大丈夫かと思います。私は必要なことはやってあげたいと思っていただけなので。
はじめてのママリ🔰
なるほどですね、参考になります🍀
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私のところの自治体は厳しめ?なのか、理解力高くても発語少なければ現時点でイエローカード、そのまま2歳になるとレッドカードだからね!と医師から言われます。