※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな②
家族・旦那

離婚についてです。現在離婚の規定?が変わり養育費を強制的に取ることが…

離婚についてです。現在離婚の規定?が変わり養育費を強制的に取ることが出来ると聞いたのですが、元旦那が求めてきた条件(面会交流の回数)などを拒否しても養育費は必ず貰えるのでしょうか。

旦那と会うとなると必ず体調が悪くなってしまうので会いたくないのですが子どもだけ預けるのも私の見ていないところで何をされるかも分からないため気が落ち着かないため出来るならば面会はしたくありません。

今日弁護士相談に行ってきたところ、子どもが小さいうちは子どもの体調や気分(?)次第で大きくなってからは本人の意志に従うという条件はどう?という提案をされたのですが仮にそれで全く会わないとなってもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚したのが2026年4月以降の場合のみ適応のようですが、そこはどうでしょう…?

• ちぇな②

ちぇな②

コメントありがとうございます!
    まだ離婚しておらず、今月中には離婚しようと思っております🫡✨️

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!失礼しました🙇‍♀️
    私も離婚に向けて勉強中の身なので、これ以上知識が無く…申し訳ありません。
    お互い頑張りましょう🙇‍♀️

• 49分前