※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本人が明日直接謝ればいいと思いますが、謝りたいと言ってたのですぐ伝…

小4になったんですが、遊び中に嫌なことしてその場で謝れなくてママにLINEしてごめんなさいとその子に伝えてもらいました。
本人が明日直接謝ればいいと思いますが、謝りたいと言ってたのですぐ伝えた方がいいと思ってLINEしたんですがあんまり良くないですよね…
はあ…
友達関係 仲直り 

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEしたのは良いと思いますが、明日直接謝れるように本人とも話しましたって事まで伝えた方が良かったのかなと思います💦

現代の子ってSNSで何でも解決できちゃうので、直接話して解決する能力かなり低いと思うので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは伝えてませんでした😭反省です😭なんか喧嘩とか嫌なことしたらすぐ謝罪しなさいとは言ってるんですがその時はわからず後で考えたら謝りたいと言ってたので仲直りできないとか手遅れになる前にと送ってしまいました😭😭
    私のせいでその能力下げてしまってる気がします😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん内容によるので、怪我したりいじめのような事は大人の介入も必要ですが、そうでないならあえて一晩もやもやする経験も必要だと思います😭
    それで手遅れになって許してもらえなかったらそれも良い経験として、今度からはすぐ謝らなきゃって思えるように成長するかもしれないですしね💦
    内容によっては判断難しいかもしれませんが、もう親はグッと我慢するべき年齢なのかなーって思います😢

• 26分前