※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ラロッシュポゼの下地について教えていただけますか?ティントもあるのでしょうか?化粧水と乳液の後に、日焼け止め、化粧下地、ファンデーションの役割を果たすのはどれでしょうか?

ラロッシュポゼの下地ご存知の方いますか?写真追加してます。この3つとは別にティントっていうのもあるんですか?
化粧水、乳液のあとに、

・日焼け止め
・化粧下地
・ファンデーション

の役割を担ってくれるのはどれだと思いますか?

コメント

ままり

一番右を長年使ってます。
シミそばかすや毛穴を隠すカバー力はないので、私はファンデ必須です。もともと肌の綺麗な人ならこれだけでいいと思います。トーンアップはしてくれて、下地として使うと肌の綺麗さがあがります。

しらみり

全部使用したことあります☺
クリアはほとんど色はつかず、その後のファンデとか色味を大切にしたい方向きですかね!
ホワイトはかなり白くなります!私は色白ではないので合いませんでした!色白の方はこれがいいかな?!
ローズは万人受けするやつですね!ほどよくトーンアップとツヤをだしてくれます!首に塗っても明るすぎることなく白浮きしません!
私は全部使ってローズに落ち着いてます!何を使っても結局ラ・ロッシュポゼに戻ってきます😁
これにパウダーのみ、もしくはコントロールカラー+パウダーで綺麗に仕上がります!
やはりファンデ塗ってない分、夕方まで白さの持ちは続きません💦途中パウダー塗れば変わるかも!

基本全てナチュラルなので、カバー力を求めているならファンデは必須ですね!
言われているティント最近出て気になっています✨