職場の知り合いの奥さんが出産し、別の知り合いの奥さんが妊娠中です。自分は2人目が難しいため、羨ましさから落ち込んでしまっています。この気持ちを理解してほしいです。
職場の知り合いの奥さんが出産、別の知り合いの奥さんが妊娠中。
とても羨ましくて心の底からおめでとうと思えませんでした。とても喜ばしいことだとは思います。
私は2人目はどうしてもすぐには無理なのでこの2人は問題なく妊娠できてるし2人目もすぐだろうなと勝手に思い込み落ち込んでしまいます。
こんな自分が嫌で性格悪いしひん曲がってるのはわかってますが……批判的なコメントはやめてくれると嬉しいです。
- ママ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然性格悪いなと思わないですし、
お気持ちわかります🙂
我が子も まだ生後間もないのに
妊娠中の方を見ると、
羨ましいじゃないけど“いいな〜”
と思います。 懐かしいというか…✨
「この2人は問題なく」との事ですが
ママさんも妊活において、
何かすぐには授かれない事情があるの
でしょうか?
2人目は授かりやすいというけれど、、
私もまた迎える時、苦戦すると思ってます😔
ママ
暖かく優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️
私は原因不明不妊で不妊治療1年半続けて顕微授精で授かったのですが2人目欲しいとなった時にそこまで出来るお金がないのです……。そして自然妊娠できる自信もありません……。
そして夫が2人目を望んでいない(いらないというよりは欲しいという気持ちの熱量にだいぶ差があるイメージ)ので2人目は絶望的というか……。
はじめてのママリさんも苦戦すると思われる理由がなにかあるんですか?