凛
1歳半の息子がいます。
うちの子は雑食というか口に運ばれたものはとにかくパクパク食べてくれる子で、助かる〜!なんて思っていましたが、1歳4ヶ月頃から急にさまざまな物を食べなくなり、今はお米とうどんとパンと納豆しか食べません。笑
野菜なんてもってのほかです。野菜スナックみたいなお菓子でまぁ一家みたいな感じになってます。
そして毎日ひたすら炭水化物まみれです笑
昨日まで、アホみたいに🥦も食べていたのに急に拒否。
とにかく口に運ばれるものは全て拒否。
自分で絶対に一度は触って、口にちょっと入れてみて…みたいな感じの行為をひたすら繰り返しています。
なんでこんな急に、、と思いましたが、これも成長の一つなのかな?と今は受け止めています。
自分で選びたい、触って確認したい、これは今は食べなくない。etc...
主さんのお子さんも自我がしっかり出てきた証拠だと思います☺️
お米以外の食べ物はどうですか?
他にしっかり食べられるものがあるならそれで十分だと思います。
栄養足りるんか?と心配になると思いますが、偏食まみれの息子は日に日にデカくなっていっているので安心してください!
もし、食べ物全てを拒否!なんて状態であれば保健師さんなどに相談してみてもいいと思います☺️
どうして食べてくれないの!と、ストレスに感じる瞬間もあると思いますが、あまり神経質になりすぎず、ご自愛くださいね。
はじめてのママリ🔰
うちは少し食べただけで8割残す時があります。その時は温め直すか、牛乳をかけてミルク粥にするとだいたいは食べてくれます!
コメント