※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の低血圧について現在妊娠13週です。普段の血圧は110/70くらいで…

妊娠中の低血圧について

現在妊娠13週です。普段の血圧は110/70くらいです。
頭痛、めまい、動悸、息切れが妊娠発覚時よりあり、最近症状がひどくなってきました。今日もひどくて血圧測ると70/50と低血圧でびっくりしました。腕変えて計り直しても変わらずです。
低血圧やそれに付随する症状が辛すぎるのですが、横になる以外で、何か改善方法があれば教えてください⭐︎

コメント

ママリ

私も妊娠中低血圧に悩まされていました。水分しっかり摂るのと貧血チェックですかね貧血あると症状悪化します。ただそもそもの原因がホルモンによる末梢血管拡張なのでどうしようもないです。妊娠後期になるとまた血圧上がってきます。
私は低血圧でふらついて転んで頭打ちました。暑くなると余計血圧下がるのでお怪我には気をつけてください💦