※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

小5女子、放課後の家での遊びについて。みなさん子供の友達が来た時、お…

小5女子、放課後の家での遊びについて。

みなさん子供の友達が来た時、おやつは出してますか?

低学年のうちは持たせてくれる親もいましたが、高学年になったからか持ってこない子が多いです。持ってきてる子は勝手にグミとか食べ出します💦
4、5人集まるので毎回おやつ出してあげるのは正直きついです💦

2時過ぎにきて、5時までいます。

リビングで遊ぶので自分家の兄弟におやつを出すのに他の子に出さないのもと思っています。

うちの子が遊びに行く時はとりあえずおやつにポテチやグミなど一袋持たせています。
分けて食べたりしてると話してました。
家に親がいないって子が多いらしく、遊びに行った家でおやつは出してもらってないそうです。

コメント

mii

うちに遊びにくる時は自分たちのおやつは自分たちで持ってくるように!
これが我が家のルールです!ってお子さんからお友達に言えば、何かしら持ってくると思いますよ!
他のお家でおやつが出ないから、おやつ出るななさんのおうちが溜まり場になっちゃってるんだと思います😅
親が日中いない家庭もありますし、親も気づいてない可能性もあるかと

• なな

なな

うちもおやつ出さないで決めちゃえばいいんですよね。
    今更感はありますが、お菓子の値段も上がってるので子供と相談して決めたいと思います。
    ありがとうございました!

• 1時間前
ママリ

うちはお家のルール決めてます!
うちのおやつは3時!それ以降は出しません。にしています。
下の子もいるので、私は結構おやつあげちゃってます。持ってきてくれるお子さんもいるので、それを分ける時も。
アレルギーだけ本人に確認しています。

• なな

なな

時間も決めた方がいいですよね。
    勝手に自分のお菓子出して食べ出すので、注意できませんでした💦子供とルール決めてきたいと思います。
    ママリさんはおやつ出してあげるんですね!
    毎回でなくても持ってきてる子に出すのは全然いいんですけど、毎回持ってこない子の分も出すのは嫌だなと思ってしまいました。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

勝手に食べるのはなしにしてます。食べるならダイニングテーブルでね。にしてます。
    なんか食べてる姿が可愛くて♡
    あげたくなっちゃいます。
    小さなお菓子3個くらい、または一袋を少しずつわけたり。とかですが。
    幸いにもおやつ食べさせてくれーみたいな子はいなくて。

• 1時間前